Лента новостей
Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42 Путин заявил о переносе саммитов БРИКС и ШОС из Челябинска Политика, 21:33 ЦСКА подписал контракт с выступавшим 11 лет в НБА баскетболистом Куфосом Спорт, 21:23 Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе Политика, 21:22 Под Петербургом из-за поломки задержали электрички Общество, 21:05 Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» Спорт, 21:04 В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов Бизнес, 20:59 Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» Спорт, 20:48
Экономика ,  
0 
В Венесуэле начались аресты бизнесменов по обвинениям в спекуляции
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что более ста бизнесменов были арестованы с момента начала его кампании по борьбе с магазинами, обвиненными в завышении цен, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

По словам лидера Венесуэлы, правительство готовит новый пакет мер по регулированию прибыли предпринимателей. В частности, речь идет о контроле за размером норм прибыли.

Ранее Н.Мадуро подверг критике действующее законодательство против спекуляции, предусматривающее лишь административные санкции.

"Эти люди должны быть арестованы и предстать перед судом. Мы должны взять на себя ответственность за ценности, которое они украли у народа", - заявил он.

Заявление президента прозвучало спустя всего два дня после его приказа военным взять под контроль сеть по продаже электроники и бытовой техники Daka, конфисковать товар и продать его по "справедливой цене", при этом Н.Мадуро обвинил владельцев Daka в спекуляции. Приказ вызвал ажиотаж среди покупателей, которые массово устремились в магазины, чтобы приобрести дорогую технику со скидкой в 60-90%. В Валенсии, штат Карабобо, магазин Daka был разграблен толпой.