Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Экономика ,  
0 
В Венесуэле начались аресты бизнесменов по обвинениям в спекуляции
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что более ста бизнесменов были арестованы с момента начала его кампании по борьбе с магазинами, обвиненными в завышении цен, передает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

По словам лидера Венесуэлы, правительство готовит новый пакет мер по регулированию прибыли предпринимателей. В частности, речь идет о контроле за размером норм прибыли.

Ранее Н.Мадуро подверг критике действующее законодательство против спекуляции, предусматривающее лишь административные санкции.

"Эти люди должны быть арестованы и предстать перед судом. Мы должны взять на себя ответственность за ценности, которое они украли у народа", - заявил он.

Заявление президента прозвучало спустя всего два дня после его приказа военным взять под контроль сеть по продаже электроники и бытовой техники Daka, конфисковать товар и продать его по "справедливой цене", при этом Н.Мадуро обвинил владельцев Daka в спекуляции. Приказ вызвал ажиотаж среди покупателей, которые массово устремились в магазины, чтобы приобрести дорогую технику со скидкой в 60-90%. В Валенсии, штат Карабобо, магазин Daka был разграблен толпой.