Лента новостей
Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто
США: Кризис еврозоны может потопить американскую экономику
Экономика, 15 ноя 2011, 05:46
0
США: Кризис еврозоны может потопить американскую экономику
Вероятность рецессии в США в 2012г. превышает 50%. Такая оценка содержится в докладе Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско, передает Reuters.
Фото: AP

Хотя внутренние угрозы для экономического роста в США ограничены, шок из-за рубежа, связанный с европейским долговым кризисом, может пустить под откос восстановление и без того хрупкой экономики. Сейчас слабая экономика США особенно уязвима для влияния рыночной нестабильности за рубежом, отмечается в докладе.

Долговой кризис в Европе далек от разрешения, несмотря на воодушевляющие инвесторов новости из Греции и Италии. В Греции 11 ноября с.г. завершилось формирование временного коалиционного правительства во главе с бывшим вице-президентом Европейского Центробанка (ЕЦБ) Лукасом Пападимосом, которое должно обеспечить скорейшее осуществление структурных реформ.

Парламент Италии 13 ноября одобрил закон о мерах жесткой экономии, предусматривающий повышение пенсионного возраста, цен на бензин и сокращение госрасходов. После этого ушел в отставку премьер-министр страны Сильвио Берлускони, а его приемником стал бывший еврокомиссар Марио Монти.

Однако позже ставки по среднесрочным итальянским гособлигациям достигли рекордного уровня в 6,29%, напомнив о тяжести европейского кризиса. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель назвала переживаемый период тяжелейшим для Европы со времен Второй мировой войны.

"Европейский долговой кризис может потопить экономику США", - полагают эксперты Федерального резервного банка Сан-Франциско.

По мнению аналитиков, пока трудно оценить масштабы предполагаемой рецессии в США, однако ее вероятность будет наибольшей в первой половине 2012г., а потом снизится.