Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Экономика ,  
0 
США: Кризис еврозоны может потопить американскую экономику
Вероятность рецессии в США в 2012г. превышает 50%. Такая оценка содержится в докладе Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско, передает Reuters.
Фото: AP

Хотя внутренние угрозы для экономического роста в США ограничены, шок из-за рубежа, связанный с европейским долговым кризисом, может пустить под откос восстановление и без того хрупкой экономики. Сейчас слабая экономика США особенно уязвима для влияния рыночной нестабильности за рубежом, отмечается в докладе.

Долговой кризис в Европе далек от разрешения, несмотря на воодушевляющие инвесторов новости из Греции и Италии. В Греции 11 ноября с.г. завершилось формирование временного коалиционного правительства во главе с бывшим вице-президентом Европейского Центробанка (ЕЦБ) Лукасом Пападимосом, которое должно обеспечить скорейшее осуществление структурных реформ.

Парламент Италии 13 ноября одобрил закон о мерах жесткой экономии, предусматривающий повышение пенсионного возраста, цен на бензин и сокращение госрасходов. После этого ушел в отставку премьер-министр страны Сильвио Берлускони, а его приемником стал бывший еврокомиссар Марио Монти.

Однако позже ставки по среднесрочным итальянским гособлигациям достигли рекордного уровня в 6,29%, напомнив о тяжести европейского кризиса. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель назвала переживаемый период тяжелейшим для Европы со времен Второй мировой войны.

"Европейский долговой кризис может потопить экономику США", - полагают эксперты Федерального резервного банка Сан-Франциско.

По мнению аналитиков, пока трудно оценить масштабы предполагаемой рецессии в США, однако ее вероятность будет наибольшей в первой половине 2012г., а потом снизится.