Лента новостей
«РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28 Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ Политика, 13:28 Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов Общество, 13:15 СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 Общество, 13:01 Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве Общество, 12:46 Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж Общество, 12:43  Украина усилила охрану границы в день выборов президента Политика, 12:33
Экономика ,  
0 
А.Кудрин назвал цену спасения еврозоны
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает, что пока еще существует шанс урегулировать кризис на текущей стадии, но он "очень небольшой". Такое мнение высказал журналистам экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Поэтому, скорее всего, кризис будет распространяться и на другие зоны в мире, в том числе и на США. И мы будем балансировать на очень низких темпах роста ведущих регионов", - подчеркнул А.Кудрин. При этом он считает возможным "выход кого-то из еврозоны".

Мировой финансовый кризис сейчас уже в разгаре и за ним, скорее всего, последует экономический кризис. "С точки зрения рецессии, которая еще не началась, мы еще не в кризисе, но финансовый кризис мы имеем уже в полном разгаре, за которым последует и экономический.

Бывший глава Минфина оценил, что для разрешения долговых проблем еврозоны потребуется 2-3 трлн евро. По его словам, это вполне "реалистичный сценарий". При этом, по словам А.Кудрина значительное участие в решении долговых проблем еврозоны придется принять Европейскому центральному банку.