Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Минюст США начал расследование в отношении Credit Suisse

Министерство юстиции США начало расследование деятельности второго по величине швейцарского банка - Credit Suisse, сообщил сегодня банк. В пресс-релизе финансового института отмечается, что проверка коснется услуг, предоставленных частным клиентам банка с американским гражданством.

В начале этого года власти США обвинили четырех сотрудников Credit Suisse Group в пособничестве при уклонении от уплаты налогов американскими клиентами. По данным следствия, они помогли налогоплательщикам скрыть от Вашингтона активы на сумму 3 млрд долл.

"Мы продолжим оказывать содействие властям США в начатом расследовании, если это не противоречит законодательству Швейцарии", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее аналогичные расследования были начаты в отношении деятельности крупнейшей финансовой группы Европы HSBC, швейцарского банка Julius Baer и базельского Basler Kantonalbank.

Швейцария приняла закон о банковской тайне, которая гарантирует конфиденциальность сведений о вкладах в швейцарских банках, еще в 1935г. Между тем Евросоюз и США оказывают давление на Швейцарию, настаивая на большей прозрачности банков и требуя раскрытия информации о ряде граждан, которые используют счета в швейцарских банках для ухода от уплаты налогов.

Серьезный удар знаменитой швейцарской банковской тайне был нанесен в прошлом году, когда американские власти вынудили банк UBS выдать данные примерно о 4,5 тысячах вкладчиков, подозреваемых в уклонении от налогов. Все это произошло с согласия правительства страны. Кроме того, кредитор дал согласие на выплату США 780 млн долл. штрафов в рамках досудебного урегулирования спора. Это создало прецедент, существенно подорвавший веру в конфиденциальность сбережений в Швейцарии, и многие вкладчики того же UBS начали массово изымать свои деньги и переводить их в другие страны.

Позже Федеральный административный суд Швейцарии постановил, что правительство не имело права передавать данные о вкладчиках американским властям, согласившись при этом на раскрытие банковской тайны.

По законам США граждане должны предоставлять в налоговую службу данные обо всех иностранных счетах, превышающих 10 тыс. долл. Нарушителям грозят штрафы до 50% от суммы на незарегистрированном счете.