Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маргарет Хеффернан: «Сотрудники более креативны, решая чужие задачи» Pro, 10:04  Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09
Экономика ,  
0 

UBS впервые с 2006г. завершил год с прибылью

Один из крупнейших банков мира, швейцарский UBS, представил сегодня итоги IV квартала и всего 2010г. Год минувший банк завершил с прибылью в 7,46 млрд франков (5,75 млрд евро) против крупных убытков (более 2 млрд франков) в 2009г.

Это первый год для швейцарского банка с начала кризиса, который UBS сумел завершить с прибылью. Последний раз годовая прибыль у банка была в 2006г., а следующие три года он неизбежно показывал убытки.

Несмотря на массивную годовую прибыль, итоги IV квартала 2010г. оказались не столь внушительны. Банку удалось получить прибыль по итогам октября-декабря на уровне 1,3 млрд франков (1 млрд евро) - примерно столько же, сколько и год назад. Однако остановить отток клиентских средств UBS пока не может - если в IV квартале средства под управлением немного выросли, то по итогам года они все равно сократились.

Отток клиентских средств продолжается уже третий год подряд. Виной тому пошатнувшееся положение банка во время кризиса, чрезвычайно сильный в последнее время курс швейцарского франка, а также скандальное соглашение с Минюстом США о передаче данных о нескольких тысячах американских клиентов банка. Последнее нанесло урон не только UBS, но и понятию "швейцарская банковская тайна" в целом. С тех пор UBS старательно пытается поправить имидж, и его клиентура в Азии растет, но в Европе отток клиентов продолжается.

Несмотря на первую за последние 4 года чистую прибыль, банк сообщил о намерении сократить годовые бонусы менеджменту на 10% - до 4,3 млрд франков (3,3 млрд евро).

Швейцарский банк UBS был основан более ста лет назад, однако в своем нынешнем виде был сформирован в 1998г. после слияния Union Bank of Switzerland и Swiss Bank Corporation. В настоящее время это международная компания, предоставляющая финансовые услуги частным, корпоративным и институциональным клиентам.

Штаб-квартиры банка расположены в Базеле и Цюрихе. Число сотрудников банка превышает 65 тыс. человек, а его офисы расположены в 50 странах мира (хотя подавляющее большинство представительств UBS находятся в Европе и Северной Америке). Акции банка торгуются на биржах Швейцарии, Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и Токийской фондовой бирже.