Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Экономика ,  
0 

ЦБ РФ проявил постоянство: учетная ставка осталась на прежнем уровне

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ. Ставки по операциям Банка России также оставлены на прежнем уровне.
Фото: РБК

На предыдущем заседании совет директоров также оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне. Ранее, в начале декабря 2012г., регулятор сохранил базовые ставки на прежнем уровне, при этом повысив на 0,25% доходность по своим депозитам и снизив на 0,25% процентную ставку по рублевой части сделок "валютный своп" ЦБ РФ.

Динамика основных макроэкономических индикаторов в январе указывала на продолжение некоторого замедления роста экономики, считают в Банке России. Годовые темпы роста инвестиций в основной капитал остались невысокими, а рост оборота розничной торговли замедлился. Кроме того, наблюдалось снижение объема промышленного производства. Вместе с тем индикаторы настроений субъектов экономики остаются достаточно позитивными, а состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования создают условия для поддержания внутреннего спроса.

Ранее сегодня сообщалось, что правительство РФ рекомендовало Банку России совместно с представителями банковского сообщества рассмотреть до 29 марта 2013г. возможность расширения механизмов рефинансирования банков и введения дифференцированного подхода при формировании резервов на возможные потери по ссудам.

Напомним, что последний раз Банк России менял ставку рефинансирования в сентябре 2012г., повысив ее на 25 базисных пунктов - до 8,25%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"