Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Экономика ,  
0 

ЦБ РФ проявил постоянство: учетная ставка осталась на прежнем уровне

Совет директоров Банка России принял решение оставить без изменения ставку рефинансирования - на уровне 8,25%, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ. Ставки по операциям Банка России также оставлены на прежнем уровне.
Фото: РБК
Фото: РБК

На предыдущем заседании совет директоров также оставил ставку рефинансирования на прежнем уровне. Ранее, в начале декабря 2012г., регулятор сохранил базовые ставки на прежнем уровне, при этом повысив на 0,25% доходность по своим депозитам и снизив на 0,25% процентную ставку по рублевой части сделок "валютный своп" ЦБ РФ.

Динамика основных макроэкономических индикаторов в январе указывала на продолжение некоторого замедления роста экономики, считают в Банке России. Годовые темпы роста инвестиций в основной капитал остались невысокими, а рост оборота розничной торговли замедлился. Кроме того, наблюдалось снижение объема промышленного производства. Вместе с тем индикаторы настроений субъектов экономики остаются достаточно позитивными, а состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования создают условия для поддержания внутреннего спроса.

Ранее сегодня сообщалось, что правительство РФ рекомендовало Банку России совместно с представителями банковского сообщества рассмотреть до 29 марта 2013г. возможность расширения механизмов рефинансирования банков и введения дифференцированного подхода при формировании резервов на возможные потери по ссудам.

Напомним, что последний раз Банк России менял ставку рефинансирования в сентябре 2012г., повысив ее на 25 базисных пунктов - до 8,25%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"