Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
Главный экономист ВЭБа не увидел риска санкций в «кремлевском докладе»
Война санкций, 15 фев, 01:18
0
Главный экономист ВЭБа не увидел риска санкций в «кремлевском докладе»
Андрей Клепач считает, что прямых рисков санкций от «кремлевского доклада» в настоящее время нет, однако документ Минфина США является предупреждением для значительной части российского бизнеса, особенно для нефтегазового
Андрей Клепач (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Американское правительство, составляя «кремлевский доклад», дало предупреждающий сигнал российскому бизнесу. Об этом РБК заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

Он заверил, что прямых рисков санкций от «кремлевского доклада» в настоящее время нет, документ Минфина США, в который попали крупные российские бизнесмены и политики, не несет негативных последствий. По его мнению, в ближайшее время Вашингтон не будет вводить какие-либо ограничительные меры в отношении России.

Упомянутые в «кремлевском докладе» чиновники и бизнесмены. Полный список
Политика

«С другой стороны, это некоторый, как в дорожном движении, не красный сигнал, а желтый [сигнал] предупреждения для значительной части нашего бизнеса, в том числе бизнеса, который не завязан ни в какую-либо политику, ни в «ближний круг», который является опорным для нашей экономики, в первую очередь нефтегазовый», — отметил он.

«Удар по пианистам»: что думают о «кремлевском докладе» его фигуранты Еще 13 фото
Фотогалерея

Клепач подчеркнул: в этом плане «кремлевский доклад» является «серьезным сигналом», показывающим, что часть российской элиты относится к лицам, которые могут представлять угрозу для США.

«Поэтому напрямую это никаких негативных последствий не несет, но с точки зрения имиджа и политического расклада это, естественно, негативный сигнал, — сказал Клепач. — Другое дело, что те санкции, которые уже введены, имеют очень глубокие и серьезные последствия».

Глава Минфина США рассказал о работе над новыми санкциями против России
Политика

Вечером в среду, 14 февраля, глава Минфина США Стивен Мнучин в ходе слушаний в сенате заявил, что его ведомство прорабатывает санкции в отношении тех россиян, чьи имена упоминаются в открытой части «кремлевского доклада» — списка из 210 чиновников российского правительства и администрации президента Владимира Путина, предпринимателей из российского Forbes и главы крупных госкорпораций, который Минфин США представил конгрессу 29 января. Сам по себе этот документ не означает введения санкций, но в ведомстве почти сразу заверили, что ограничения введут после публикации документа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"