Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пограничники США выстрелили в россиянина на границе с Мексикой Политика, 23:46 Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00
Экономика ,  
0 
Российские оружейники набрали заказов более чем на $40 млрд
Портфель заказов на российскую военную продукцию составляет более 40 млрд долл., сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Михаил Дмитриев.
Фото: РБК

По его словам, это несколько ниже, чем годом ранее, что объясняется последствиями финансового кризиса и другими причинами. М.Дмитриев уточнил, что план по экспорту российского вооружения на 2012г. составляет 13,5 млрд долл.

Говоря о последствиях политических событий на севере Африки и Ближнем Востоке, руководитель ФСВТС отметил, что с экономической точки зрения значительных потерь, связанных с экспортом оружия, они не повлекли. Однако, гипотетически, в перспективе эти события могут вылиться в достаточно серьезные потери, так как России придется заново осваивать этот рынок.

Подводя итоги прошлого года, М.Дмитриев сообщил, что Россия экспортировала за границу военную продукцию на 13,2 млрд долл. По его словам, продукция поставлялась в 65 стран, четверть - в Индию, 15% - в Алжир, "значительная часть" была продана в Венесуэлу и Вьетнам.

Что касается номенклатуры товаров, то лидирующие позиции занимает авиация, на втором и третьем месте - продукция для военно-морского флота и сухопутных войск, на четвертом - продукция ПВО. Подавляющее большинство поставок (81%) пришлось на Рособоронэкспорт, остальные 19% приходятся на 21 другой субъект военно-технического сотрудничества.

М.Дмитриев подчеркнул, что объем поставок военной продукции ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) в 2011г. по сравнению с 2010г. вырос в два раза. Также несколько увеличилось количество контрактов в сфере военно-технического сотрудничества со странами НАТО.