Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Экономика ,  
0 
Российские оружейники набрали заказов более чем на $40 млрд
Портфель заказов на российскую военную продукцию составляет более 40 млрд долл., сообщил журналистам руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ Михаил Дмитриев.
Фото: РБК

По его словам, это несколько ниже, чем годом ранее, что объясняется последствиями финансового кризиса и другими причинами. М.Дмитриев уточнил, что план по экспорту российского вооружения на 2012г. составляет 13,5 млрд долл.

Говоря о последствиях политических событий на севере Африки и Ближнем Востоке, руководитель ФСВТС отметил, что с экономической точки зрения значительных потерь, связанных с экспортом оружия, они не повлекли. Однако, гипотетически, в перспективе эти события могут вылиться в достаточно серьезные потери, так как России придется заново осваивать этот рынок.

Подводя итоги прошлого года, М.Дмитриев сообщил, что Россия экспортировала за границу военную продукцию на 13,2 млрд долл. По его словам, продукция поставлялась в 65 стран, четверть - в Индию, 15% - в Алжир, "значительная часть" была продана в Венесуэлу и Вьетнам.

Что касается номенклатуры товаров, то лидирующие позиции занимает авиация, на втором и третьем месте - продукция для военно-морского флота и сухопутных войск, на четвертом - продукция ПВО. Подавляющее большинство поставок (81%) пришлось на Рособоронэкспорт, остальные 19% приходятся на 21 другой субъект военно-технического сотрудничества.

М.Дмитриев подчеркнул, что объем поставок военной продукции ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности) в 2011г. по сравнению с 2010г. вырос в два раза. Также несколько увеличилось количество контрактов в сфере военно-технического сотрудничества со странами НАТО.