Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09 Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56
Политика ,  
0 
"Ижмаш" вооружит полицию США "Сайгой"
Российская оружейная компания "Ижмаш" по результатам выставки Shot Show в Лас-Вегасе заключила контракты на поставку в США самозарядного ружья "Сайга-12".

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, "Ижмаш" будет поставлять ружья на вооружение полицейских подразделений США, при этом первая партия отправится в Америку уже в этом месяце.

"Быстрота смены магазина, полуавтоматический режим перезарядки, большая емкость магазина делают "Сайга-12" оптимальным оружием для обеспечения правопорядка в условиях города", - отметили в российской компании.

"Сайга-12" - это самозарядное ружье, разработанное "Ижмашом" на базе автомата Калашникова. Применяется в промысловой и любительской охотах на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями.

Кроме того, ружье может использоваться органами правопорядка: "Сайга-12" является эффективным оружием для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия. Вес "Сайги-12" составляет 3,6 кг, используются патроны 12 калибра. Оружие может быть оснащено коробчатым магазином на 2, 5 или 8 патронов.