Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Политика ,  
0 
Россия не станет прекращать поставки оружия в Сирию
Россия не намерена прекращать поставки оружия в Сирию, которые в настоящее время продолжают осуществляться в соответствии с заключенными ранее контрактами. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в ходе видеомоста Нью-Йорк - Москва.
Фото: ИТАР-ТАСС

"В нашем несовершенном мире это означало бы прекращение поставок оружия только одной стороне - правительству", - сказал он.

В.Чуркин подчеркнул, что аналогичная ситуация сложилась после введения оружейного эмбарго в отношении Ливии. "Оппозиционным вооруженным группировкам все кому не лень поставляли оружие", - сказал дипломат.

Он напомнил сделанное ранее заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что поступающее в Сирию российское оружие не используется для борьбы с демонстрантами.

Кроме того, В.Чуркин отметил, что Москва не собирается смягчать свою позицию по сирийскому вопросу. Он отметил, что Россия не позволит принять в СБ ООН текст резолюции по Сирии, который посчитает неприемлемым.