Лента новостей
Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто
Фондовые торги в РФ завершились без определенной динамики
Экономика, 14 ноя 2012, 20:28
0
Фондовые торги в РФ завершились без определенной динамики
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась разнонаправленной динамикой основных индексов. Индекс ММВБ опустился на 0,12%, закрепившись на отметке 1372,19 пункта. Индекс РТС увеличился к концу торговой сессии на 0,26% - до 1367,15 пункта. Объем торгов по итогам дня составил почти 385 млрд руб.
Фото: РБК

Несмотря на текущее улучшение внешнего фона, российские "быки" пока не сумели реализовать назревший коррекционный отскок, отметили аналитики ИГ "Норд-Капитал". Участники локальных торгов игнорируют существенный прирост во фьючерсах на фондовые индексы США и в контрактах на нефть обоих ключевых сортов.

Отметим также, что сегодня в Европе проходит массовая акция протеста против антикризисных мер. Крупнейшие забастовки охватят южноевропейские страны, сильнее всего пострадавшие от кризиса, - Грецию, Испанию, Португалию.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции НЛМК (+2,11%), "Роснефти" (+1,6%), МРСК Центра (+3,6%). В лидерах падения значились бумаги "РусГидро" (-1,9%), "Транснефти" (-1,5%) и "Сургутнефтегаза" (-1,9%).

Брокер по работе с ключевыми клиентами ФГ БКС Владимир Крохалев в интервью РБК сообщил: "В четверг мы не исключаем попыток спекулянтов продавить рынок ниже, где ближайшей поддержкой может выступить уровень 1350 пунктов по индексу ММВБ". Основными внешними раздражителями остаются опасения по поводу "фискального обрыва" в США, а также долговые проблемы стран Европы. Несмотря на то что Евросоюз выразил готовность предоставить Греции дополнительные два года для снижения госдолга до приемлемого уровня, решение о предоставлении 31 млрд долл. транша было отложено до 20 ноября.

Завтра на торги будут оказывать влияние выходящие статданные по изменению объема ВВП еврозоны, индекс потребительских цен и число первичных обращений по пособиям по безработице в США. Без внимания не останется и речь председателя ФРС, которая прозвучит уже после закрытия российских торгов, добавил эксперт.