Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика
МВФ: На выход из кризиса еврозоны дополнительно потребуется $350 млрд
Экономика, 14 окт 2011, 19:51
0
МВФ: На выход из кризиса еврозоны дополнительно потребуется $350 млрд
Международному валютному фонду (МВФ), по неофициальным данным, может понадобиться 350 млрд долл. дополнительных средств для адекватного участия в программах выхода из долгового кризиса еврозоны. Такую оценку озвучил Reuters источник в дипломатических кругах одной из развивающихся стран в рамках открывающегося сегодня в Париже двухдневного саммита на уровне министров финансов и глав центробанков G20.

Разговоры о необходимости вливания дополнительного капитала в МВФ возникли на фоне информации о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на одну ступень - с АА до АА-. Между тем для спасения экономики Испании от кризиса может понадобиться куда больше средств, чем при решении "греческого вопроса", и ресурсов МВФ может оказаться недостаточно.

Решение об увеличении размеров МВФ могут принять страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Рассматриваются два возможных варианта: вложить деньги в создание специального финансового инструмента на базе МВФ либо просто одолжить денег фонду путем выкупа облигаций. Деньги МВФ сможет также использовать для финансирования новых кредитных линий, чтобы обезопасить себя от распространяющегося кризиса зоны евро.

Впрочем, по данным Reuters, в Париже решение об увеличении резервов МВФ достигнуто не будет.

Ранее глава МВФ Кристин Лагард сообщила, что имеющихся ресурсов фонда может не хватить, если кризис в Европе продолжит набирать обороты. Согласно экспертному заключению, попавшему в распоряжение журналистов, МВФ может потребоваться 840 млрд долл. в случае реализации "самого плохого сценария".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"