Лента новостей
Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51
Экономика ,  
0 
Греция ждет в гости Д.Медведева, рассчитывает на поддержку
Ожидается, что президент России Дмитрий Медведев посетит греческую столицу Афины, сообщил сегодня министр финансов Греции Эвангелос Веницелос, отказавшись уточнить, на какую дату запланирован визит. Он также добавил, что на данный момент дополнительной информации относительно предстоящего приезда главы Российского государства от премьер-министра Греции не поступало, передает Reuters.

Как отметил Э.Веницелос, Греции необходима поддержка России, Китая, Индии и Бразилии в период непростой ситуации, когда Афины не смогут обойтись без очередной программы помощи от международных кредиторов, в частности от Международного валютного фонда (МВФ). В этой связи Греции нужны голоса поддержки от всех 24 управляющих МВФ, добавил греческий политик.

Неделей ранее помощник российского президента Аркадий Дворкович заявлял, что Москва в случае необходимости готова принять участие в решении долговых проблем Европы. "Мы ожидаем, когда европейские страны объявят конкретную, понятную стратегию выхода из кризиса. Если в рамках этой стратегии будет необходима поддержка со стороны России и других стран БРИКС, то мы будем готовы оказывать такую поддержку", - отметил тогда А.Дворкович.

Последний раз российско-греческий диалог на высшем уровне состоялся в конце августа 2011г. Тогда Д.Медведев и премьер-министр Греции Георгиос Папандреу обсудили по телефону текущие вопросы сотрудничества между двумя странами, а также график предстоящих контактов на высшем уровне. При этом в пресс-службе главы Российского государства уточнили, что беседа состоялась по инициативе греческой стороны.

Напомним, в 2009г. Греция оказалась перед лицом крупнейшего финансового кризиса из-за чрезвычайно высоких долгов Афин перед правительствами других стран. В мае 2010г. МВФ и Евросоюз выделили греческим властям кредитную линию в размере 110 млрд евро. Однако в июле 2011г. на экстренном саммите еврозоны было принято решение о предоставлении Греции второго пакета финансовой помощи сверх действовавшей программы.

В настоящее время вероятность дефолта Греции возросла до такой степени, что в ЕС всерьез обсуждают такие варианты решения проблемы, как управляемый дефолт, списание большей части долгов, выпуск новых долговых обязательств на 100 лет вперед, исключение страны из еврозоны или же лишение Греции части суверенитета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"