Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Экономика ,  
0 
Окончательно определились два претендента на пост главы МВФ
Исполнительный совет Международного валютного фонда рассмотрит кандидатуры двух претендентов на пост директора-распорядителя: это министр экономики Франции Кристин Лагард и глава Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Об этом сообщила пресс-служба фонда по итогам состоявшегося заседания совета директоров.

Срок подачи заявок на выдвижение кандидатур на эту должность истек 10 июня. МВФ рассчитывает избрать нового директора-распорядителя до 30 июня 2011г.

Перед процедурой избрания исполнительный совет в Вашингтоне намерен провести встречи с К.Лагард и А.Карстенсом, чтобы "обсудить сильные стороны кандидатов".

Отметим, что МВФ всегда возглавляли европейцы. Ранее глава Министерства иностранных дел Франции Ален Жюппе сообщил, что лидеры стран "Большой восьмерки" (G8) анонимно поддержали кандидатуру К.Лагард на пост главы МВФ.

Напомним, предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан 14 мая 2011г. был обвинен в попытке изнасилования. В настоящий момент он находится под домашним арестом в Нью-Йорке, по его делу идет судебное разбирательство. Д.Стросс-Кан отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес. Тем не менее 19 мая 2011г. было объявлено, что он уходит с поста директора-распорядителя МВФ.