Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22 В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа Политика, 17:20 Автобус сбил женщину с ребенком в Москве Общество, 17:18 Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж Общество, 17:12  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны Общество, 17:02 Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов Политика, 17:00 Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» Спорт, 16:46 В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года Политика, 16:36
Общество ,  
0 
Базы данных МВФ подверглись мощной хакерской атаке
Конфиденциальные базы данных Международного валютного фонда (МВФ) подверглись атаке хакеров. Атака произошла еще 8 июня 2011г., о чем было сообщено сотрудникам фонда, но официального заявления по этому поводу выпущено не было.

Пресс-секретарь МВФ Дэвид Хоули сообщил, что в настоящее время компьютерные системы организации функционируют в обычном режиме, передает Associated Press. Деталей атаки он не сообщил.

В то же время американские СМИ цитируют анонимного сотрудника МВФ, который сообщил, что недавняя атака была "серьезной и замысловатой".

Как стало известно, злоумышленники украли данные с ящиков электронной почты фонда.

Аналитики не исключают, что кибератаку на сеть МВФ могло спланировать заинтересованное государство. Однако что это может быть за государство, не уточняется.

Напомним, в последнее время стало поступать много сообщений о хакерских атаках. Так, в июне злоумышленники смогли получить доступ к личной информации более 1 млн пользователей Sony. Кроме того, электронные почты Microsoft и Yahoo! подверглись хакерской атаке наряду с попытками взломать почтовые ящики сервиса Gmail.

Несколько дней назад стало известно, что неизвестные злоумышленники получили доступ и украли данные с примерно 200 тыс. банковских карт американской финансовой корпорации Citigroup - одной из крупнейших в США.