Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийский чемпион Сергей Зубов введен в Зал хоккейной славы Спорт, 08:15 В Челябинске произошел пожар на территории компрессорного завода Общество, 08:11 Йеменские хуситы захватили в Красном море суда с гражданами Южной Кореи Политика, 08:06 Волатильность рубля снизилась до минимума с докризисного 2014 года Финансы, 08:00 МВД сообщило о ликвидации крупнейшей в России нарколаборатории Общество, 07:58 Алишер Усманов — о статусе пенсионера и нелюбви к рутинному накоплению Pro, 07:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Врач Трампа назвал плановым медицинское обследование президента Политика, 07:32 Оптимизм в российской промышленности упал до минимума 2016 года Экономика, 07:00 Boeing 737 утратил статус самого продаваемого в мире самолета Бизнес, 06:51 Вложения России в гособлигации США увеличились почти до $10 млрд Финансы, 06:39 В Верховной раде назвали условия для прекращения войны в Донбассе Политика, 06:37 Постпред России оценил возможный выход США из Договора по открытому небу Политика, 06:23 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20
Экономика ,  
0 
Политический кризис в Греции продавил фондовые индексы РФ
Торги на российском фондовом рынке начались 14 мая снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:29 мск индекс ММВБ просел на 0,59% - до 1377,69 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1444,32 пункта, что на 0,66% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Торговая неделя на российском фондовом рынке открывается в отрицательной зоне из-за поступивших новостей из Европы, которые нивелировали понижение нормативов резервирования для банков в Китае (Народный банк принял данное решение 11 мая 2012г.), считает аналитик ГК "АЛОР" Наталья Лесина. "Внимание инвесторов приковано к европейскому региону, а именно к греческим проблемам, поскольку переговоры о создании коалиционного правительства, которые прошли накануне, закончились неудачей", - отмечает эксперт.

В итоге политическая напряженность в Греции увела фьючерс на американский индекс S&P500 ниже 1350 пунктов. Пока сигналы с американского рынка умеренно негативны. Также отрицательно на российский рынок повлияет и динамика фьючерсов на нефть марки Brent, которые не удержались выше 112 долл./барр. Цены на черное золото отреагировали на падение евро к американскому доллару: пара евро/доллар ушла ниже 1,29, отмечает Н.Лесина.

Азиатские фондовые индексы торгуются в понедельник преимущественно в "зеленой" зоне. Японский индекс Nikkei по состоянию на 10:00 мск прибавляет 0,23%, китайский Shanghai Composite поднимается на 0,16%, гонконгский Hang Seng при этом теряет 0,03%.

Кроме греческих событий на ход торгов сегодня могут повлиять статистические данные, а именно объем промышленного производства в еврозоне. Важной статистики по американской экономике сегодня публиковаться не будет.

Говоря о торговых идеях на ближайшую неделю, аналитики ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" отмечают: "На этой неделе более вероятен умеренный рост акций. Встреча министров финансов Евросоюза поможет снять опасения, что в ближайшее время кризис в Европе вспыхнет с новой силой. Первые признаки стабилизации ситуации в Греции уже появились: три парламентские партии договорились о создании коалиционного правительства. Среди событий, которые могут разрядить напряженную обстановку, отмечу и встречу канцлера Германии с новым президентом Франции. За стабилизацию нефтяных цен – начало автомобильного сезона в США и сильная техническая поддержка 95 долларов по WTI".