Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Экономика ,  
0 
Кредиторы перенесут дату сокращения дефицита бюджета Греции
"Тройка" международных кредиторов - Европейский союз, Международный валютный фонд и Европейский центробанк готовы перенести дату сокращения дефицита государственного бюджета на один год - до конца 2015г., передает Associated Press.
Фото: AP

Сообщается, что внесение необходимых для продления срока изменений, тем не менее, возможно только в том случае, если в стране будет сформировано "про-европейское" правительство.

В течение минувшей недели лидеру консервативной "Новой демократии" Антонису Самарасу, Алексису Ципрасу от коалиции леворадикалов (СИРИЗА) и главе партии ПАСОК Эвангелосу Венизелосу не удалось воспользоваться предоставленными полномочиями и сформировать коалиционное правительство. Все они вернули соответствующий мандат президенту страны.

Отметим, что отсутствие сформированного правительства в Греции препятствует реализации антикризисных мер, на которые страна согласилась в обмен на кредитную поддержку Евросоюза, ЕЦБ и МВФ. Если греческое правительство не сможет продолжить антикризисный курс жесткой экономии, "тройка" кредиторов лишит Грецию кредитной поддержки. Это, в свою очередь, как ожидают аналитики, приведет к выходу Греции из еврозоны и возвращению национальной греческой валюты - драхмы.