Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33
Падение цен на нефть ,  
0 

Костин не исключил роста цен на нефть из-за отсутствия «заинтересантов»

По словам главы ВТБ, нынешние цены не выгодны ни Саудовской Аравии, ни США
ВТБ VTBR ₽0,03423 -0,15% Купить
Фото:Валерий Лукьянов / Global Look Press
Фото: Валерий Лукьянов / Global Look Press

Глава ВТБ Андрей Костин в эфире ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале» предположил, что в мире мало производителей, которые заинтересованы в длительном сохранении низких цен на нефть. «Думаю, что какие-то все равно движения в сторону стабилизации рынка могут быть», — сказал он.

По его словам, нынешние цены не выгодны ни Саудовской Аравии, бюджет которой строится на цене нефти от $65, ни США, в которых сланцевая нефть стоит около $40.

«Сегодня аналитики предсказывают, что среднегодовая цена все-таки будет порядка 40–45 и к концу года будет порядка 40–45. В целом это примерно то, что России надо, — примерно $45–50, для того чтобы был бездефицитный бюджет», отметил глава ВТБ.

Костин допустил, что на дальнейшую динамику нефтяных цен будет влиять коронавирус, потому что «самолеты не будут летать, машины не будут ездить и потребление нефти сократится». При этом он отметил, что будущее возможное соглашение по добыче нефти должно включать США как крупнейшего производителя.

Что будет с рублем и экономикой России из-за обвала цен на нефть
Экономика
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Накануне первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что падение мировых цен на нефть на уровень $35 за баррель и ниже представляет собой выход в «новую устойчивую реальность». При этом он заявил, что снижение котировок до $20 за баррель не выгодно ни странам-производителям, ни потребителям.

В то же время министр энергетики России Александр Новак отметил, что, по экспертным оценкам его ведомства, стоимость барреля Brent может вырасти до $40–45 во второй половине 2020 года.

По данным Investing, стоимость барреля Brent на электронных торгах составляет $34,72.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"