Лента новостей
Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Глава МИД Германии заявил о свободе судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество
Bild: Под санкции ЕС и США попадут Шойгу и еще 7 близких к Путину лиц
Экономика, 14 мар 2014, 16:18
0
Bild: Под санкции ЕС и США попадут Шойгу и еще 7 близких к Путину лиц
В согласованный госсекретарем США Джоном Керри и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон список будущих "мишеней" для совместных санкций входят как минимум восемь человек из ближайшего окружения президента России Владимира Путина, сообщает немецкая газета Bild.

Дипломаты из Вашингтона и Брюсселя подтвердили изданию, что в списке - министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, руководитель администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Совета национальной безопасности Николай Патрушев.

Кроме того, санкции могут коснуться советника президента России Сергея Глазьева, помощника президента Владислава Суркова, а также председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова.

В общей сложности под действие санкций могут попасть как минимум 13 российских политиков и бизнесменов.

Кроме названных выше лиц в визах в страны ЕС и США в будущем может быть отказано председателю правления Газпрома Алексею Миллеру и президенту компании "Роснефть" Игорю Сечину. Кроме того, во въезде в Евросоюз и Штаты может быть отказано главе государственного медиахолдинга "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, командующему Черноморским флотом России Александру Витко и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Сегодня же агентство Reuters сообщило, что в расширенный список лиц, на которых будут распространяться санкции, вошли 120-130 высокопоставленных российских чиновников. Представитель властей ЕС, у которого имеется копия данного документа, заявил, что в перечень входят имена генералов и иных лиц, относящихся к высшему эшелону военного и политического истеблишмента России.

Ранее сообщалось, что власти Евросоюза договорились о конкретных формулировках санкций против России, которые будут включать визовые ограничения и заморозку активов лиц, ответственных за нарушение суверенитета Украины.

В приложении к документу о санкциях указано, что меры будут направлены против ближайшего окружения Владимира Путина в силовых структурах и военных ведомствах, а также против некоторых членов российского парламента. Представители ЕС дали понять, что санкции не затронут лично российского президента и министра иностранных дел Сергея Лаврова, чтобы канал коммуникации оставался открытым во избежание дальнейшей эскалации конфликта.

Окончательно документ должен быть принят на встрече министров иностранных дел, запланированной на 17 марта, если к тому времени Россия не предпримет шаги по "деэскалации" кризиса на Украине.

Если Россия никак не отреагирует на первый "раунд санкций", ЕС заявил, что вероятна подготовка второго пакета ограничительных мер. Вероятно, он будет включать запрет на торговлю оружием и меры, ограничивающие торговлю с Россией.