Лента новостей
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35 Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России Экономика, 15:31
Экономика ,  
0 
Bild: Под санкции ЕС и США попадут Шойгу и еще 7 близких к Путину лиц
В согласованный госсекретарем США Джоном Керри и главой дипломатии ЕС Кэтрин Эштон список будущих "мишеней" для совместных санкций входят как минимум восемь человек из ближайшего окружения президента России Владимира Путина, сообщает немецкая газета Bild.

Дипломаты из Вашингтона и Брюсселя подтвердили изданию, что в списке - министр обороны Сергей Шойгу, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, руководитель администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин и глава Совета национальной безопасности Николай Патрушев.

Кроме того, санкции могут коснуться советника президента России Сергея Глазьева, помощника президента Владислава Суркова, а также председателя комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова.

В общей сложности под действие санкций могут попасть как минимум 13 российских политиков и бизнесменов.

Кроме названных выше лиц в визах в страны ЕС и США в будущем может быть отказано председателю правления Газпрома Алексею Миллеру и президенту компании "Роснефть" Игорю Сечину. Кроме того, во въезде в Евросоюз и Штаты может быть отказано главе государственного медиахолдинга "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, командующему Черноморским флотом России Александру Витко и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Сегодня же агентство Reuters сообщило, что в расширенный список лиц, на которых будут распространяться санкции, вошли 120-130 высокопоставленных российских чиновников. Представитель властей ЕС, у которого имеется копия данного документа, заявил, что в перечень входят имена генералов и иных лиц, относящихся к высшему эшелону военного и политического истеблишмента России.

Ранее сообщалось, что власти Евросоюза договорились о конкретных формулировках санкций против России, которые будут включать визовые ограничения и заморозку активов лиц, ответственных за нарушение суверенитета Украины.

В приложении к документу о санкциях указано, что меры будут направлены против ближайшего окружения Владимира Путина в силовых структурах и военных ведомствах, а также против некоторых членов российского парламента. Представители ЕС дали понять, что санкции не затронут лично российского президента и министра иностранных дел Сергея Лаврова, чтобы канал коммуникации оставался открытым во избежание дальнейшей эскалации конфликта.

Окончательно документ должен быть принят на встрече министров иностранных дел, запланированной на 17 марта, если к тому времени Россия не предпримет шаги по "деэскалации" кризиса на Украине.

Если Россия никак не отреагирует на первый "раунд санкций", ЕС заявил, что вероятна подготовка второго пакета ограничительных мер. Вероятно, он будет включать запрет на торговлю оружием и меры, ограничивающие торговлю с Россией.