Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» в Греции одержал первую победу в Евролиге баскетбола Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Политика ,  
0 
Рогозин: Нужно придумать ответ на возможные санкции Запада
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин проведет сегодня совещание с главами ведущих промышленных корпораций, чтобы придумать ответ на возможные санкции со стороны Запада. Об этом он написал в своем микроблоге.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам чиновника, на совещании планируется обсудить "возможные санкции Запада и выработку ответных мер".

Украинский кризис спровоцировал наиболее ожесточенное противостояние между Россией и Западом со времен холодной войны. Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что санкции Евросоюза ЕС неизбежны, если президент Владимир Путин не сможет разрешить этот конфликт.

Европейские министры встречаются 17 марта, на следующий день после крымского референдума о присоединении к России, чтобы решить вопрос о замораживании активов и запрете на въезд в ЕС российским политикам и бизнесменам, которые будут сочтены ответственными за подстрекательство и извлечение выгоды из событий на Крымском полуострове.

Европа пригрозила приостановкой переговоров по либерализации торгового и визового режима, а также "дополнительными и далеко идущими последствиями", если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине.

Конкретные личности, против которых могут быть введены санкции, пока не названы, но власти ЕС пообещали, что список будет составлен к 17 марта. Европейские политики пояснили, что речь идет о ближайшем окружении Путина в силовых структурах и военном истеблишменте, а также о некоторых членах российского парламента.

При этом в ЕС дали понять, что санкции не затронут лично российского президента и министра иностранных дел Сергея Лаврова, чтобы канал коммуникации оставался открытым во избежание эскалации конфликта.

Напомним, 6 марта Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Это решение должен закрепить референдум, назначенный на 16 марта 2014г. В ходе голосования крымчане должны решить, войдет ли автономия в состав России или останется с Украиной.

Западные страны и новые власти Киева заявили, что не признают грядущий референдум.