Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 19 окт, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 19 окт, 21:50
Политика ,  
0 
Жириновский: Санкции против России - это оскорбление
Владимир Жириновский прокомментировал возможное исключение России из состава "Большой восьмерки" (G8) и угрозу экономических санкций против нашей страны. Лидер ЛДПР считает такие меры оскорблением.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Санкции устанавливаются решением международных органов и связаны со страшными событиями, а пытаться говорить о санкциях, когда речь идет о защите населения - варварство", - цитирует Жириновского пресс-служба партии.

"Это позиция США, которые готовы поддержать кого угодно, кроме России. Это остатки холодной войны, до сих пор не могут успокоиться. И Грузии они проиграли, и Сирии, и Сноуден у нас находится. Лишь бы отомстить России", - добавил глава ЛДПР.

Политик обратил внимание, что санкции США против России не будут эффективны: по его мнению, Штаты слишком зависимы от РФ в экономическом плане. "Никакие санкции невозможны, это оскорбление", - подчеркнул он.

Жириновский также заявил, что считает угрозу исключения России из G8 неправомерной. По его словам, с таким же успехом можно потребовать исключить США из "Большой восьмерки" за бомбардировки Югославии или признание Косово. "Мы не школьники, и США не должны ставить нам вопрос об исключении из школы", - резюмировал депутат.

Ранее стало известно, что палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой осудила нарушение суверенитета Украины российскими войсками, призвала Белый дом ввести против России санкции, а мировых лидеров - исключить страну из G8.

Конгрессмены признали факт военной интервенции России на территорию Украины, что является нарушением обязательств, данных при подписании устава ООН и Будапештского меморандума.

Члены палаты представителей призвали Москву вывести войска с территории Крыма и ограничить военное присутствие на полуострове в соответствии с договорами от 1997г. о статусе и условиях базирования Черноморского флота на территории Украины.

Конгрессмены также обратились к администрации президента США Барака Обамы с просьбой тесно сотрудничать с европейскими союзниками по вопросам введения визовых, финансовых, торговых и иных санкций в отношении российских чиновников, российских и украинских олигархов и других лиц, которые причастны к интервенции на Украину. В числе объектов подобных мер указаны банки, принадлежащие государству, и коммерческие организации.

Несколько дней назад стало известно, что Обама поручил ввести санкции против лиц, напрямую причастных к дестабилизации ситуации на Украине, в том числе в Крыму. Госдепартамент США запретил выдачу виз российским и украинским должностным лицам и другим отдельным фигурам, которых ведомство заподозрило в нарушении территориальной целостности Украины.

Санкции коснулись тех россиян и украинцев, которые ответственны за ввод подразделений армии РФ на территорию Крыма. В Белом доме заявили, что подобные меры не затронут президента России Владимира Путина.

"Подвергать санкциям главу государства можно только в редких, экстраординарных обстоятельствах, и мы не будем начинать наши санкционные списки таким образом", - сказал представитель администрации США.