Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона Технологии и медиа, 10:07 Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник Финансы, 10:04 Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии Политика, 10:03 Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу Общество, 09:58 Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение Крипто, 09:55 Кто возьмет на себя ответственность за подготовку ИТ-специалистов? Экономика образования, 09:53  Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 09:52 Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04
Политика ,  
0 
Кэмерон придумал санкции для российских депутатов
Премьер-министр Великобритании предложил ввести ограничения на поездки по Европе для некоторых российских депутатов, передает Reuters. Такие санкции, по его задумке, могут стать ответом на действия России в Крыму.
Фото: Fotobank/Getty Images

О ком конкретно идет речь, британский премьер не уточнил. Однако он добавил, что санкции могут быть применены к законодателям, которые поддержали "недопустимые шаги" в отношении Украины.

Кэмерон рассказал, что накануне в Лондоне прошли соответствующие переговоры, предложение уже подготовлено. Он добавил, что общее соглашение по санкциям в отношении России может быть одобрено на встрече министров иностранных дел ЕС уже в следующий понедельник.

Тем временем семь стран "Большой восьмерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США) заявили сегодня, что не признают результаты референдума о статусе Крыма, запланированного на 16 марта. Об этом говорится в совместном заявлении лидеров западной "семерки".

"Любой подобный референдум не будет иметь никакой законной силы. Учитывая неподготовленность этого мероприятия и угрожающее присутствие российских войск, это будет глубоко ущербная процедура, лишенная также и моральной силы", - заявили лидеры G7.

"Семерка" западных стран считает, что "аннексия Крыма" не только навредит единству, суверенитету и территориальной целостности Украины, но и пошатнет мировой порядок, базирующийся на защите суверенитета и территориальной целостности всех государств. "Если Российская Федерация все-таки пойдет на такой шаг, мы предпримем дальнейшие действия, как односторонние, так и коллективные", - говорится в заявлении G7.

Ранее ЕС уже заявлял о намерении ввести санкции против России. Как говорилось ранее, речь идет о "замораживании активов российских и украинских граждан, а также визовых ограничениях". В интервью РБК глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявлял, что о запрете на визы для частных граждан речь не идет.

На минувшей неделе стало известно, что президент США Барак Обама поручил ввести санкции против лиц, напрямую причастных к дестабилизации ситуации на Украине, в том числе в Крыму. Госдепартамент США запретил выдачу виз российским и украинским должностным лицам и другим отдельным фигурам, которых ведомство заподозрило в нарушении территориальной целостности Украины.