Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22 Times узнала о захвате российского «Панциря» в Ливии и его передаче США Политика, 18:20 Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14 СК возбудил еще два уголовных дела после акции протеста в Москве Общество, 18:09 Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Спорт, 17:58 Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Акции American Airlines подорожали на 31% после обсуждения на Reddit Инвестиции, 17:53 Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию «с автоматом в руках» Политика, 17:33 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Спорт, 17:30 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 17:24
Экономика ,  
0 

Немецкая Lufthansa получила прибыль против убытков годом ранее

Чистая прибыль немецкой авиакомпании Lufthansa составила 990 млн евро по итогам 2012г. против убытков в размере 13 млн евро, полученных годом ранее, следует из финансового отчета компании.
Фото: РБК
Фото: РБК

При этом совокупная выручка Lufthansa достигла 30,14 млрд евро, что на 4,9% превышает прошлогодний показатель. Операционная прибыль компании тем временем сократилась на 36,1%, составив 524 млн евро.

В августе-сентябре 2012г. работники компании провели серию забастовок, направленных на повышение заработной платы. Тарифный спор между Lufthansa и профсоюзом длится уже долгое время. Профсоюз, среди прочего, борется за повышение зарплат персонала на 5%. Руководство авиакомпании настаивает на необходимости экономии затрат на персонал из-за высокой конкуренции и предлагает повысить зарплаты лишь на 3,5%.

Стоит отметить, что на европейских направлениях крупнейший немецкий авиаперевозчик страдает от ценовой борьбы с дискаунтерами, а на дальних рейсах - с ближневосточными конкурентами.

Lufthansa является крупнейшей авиакомпанией Германии и второй по величине в Европе. На территории России Deutsche Lufthansa AG занимается перевозками грузов (дочерняя структура Lufthansa Cargo) и пассажирскими перевозками (сама Lufthansa и ее дочерняя компания-дискаунтер Germanwings).

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"