Лента новостей
В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 
Медведев признал отсутствие у россиян ощущения роста экономики
Премьер отметил, что российская экономика показывает рост третий год подряд, несмотря на санкции и колебание цен на нефть. При этом он признал, что качество этого роста власти не устраивает, а жители России его не замечают
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Жители России пока не ощущают рост национальной экономики, несмотря на то что он фиксируется уже не первый год. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе пленарной сессии Российского инвестиционного форума в Сочи, передает корреспондент РБК.

Политика
Медведев увидел в будущем российской экономики «гравитацию»

«Мы, конечно, до сих пор сталкиваемся с целым рядом неблагоприятных факторов, они не исчезли», — отметил он. Среди таких факторов глава правительства назвал торговые войны, рост протекционизма, ухудшение условий мировой торговли и замедление глобальной экономики, резкие изменения цен на нефть и другие товары, которые Россия отправляет на экспорт. Одним из факторов, провоцирующих отток капитала, является также «постоянная угроза расширения санкций».

«Все это, естественно, не помогает, но в то же время реагирует на все эти факторы наша экономика уже по-другому», — отметил премьер. Медведев указал, что по итогам 2018 года ВВП вырос более чем на 2% и рост экономики фиксируется третий год подряд.

Экономика
Чем объясняется неожиданное ускорение российской экономики

«При этом мы, конечно, понимаем: качество этого роста нас не устраивает, на него влияет много разовых факторов. Но даже дело не в этом. Самое главное — что этот рост пока не ощущается нашими гражданами», — подчеркнул глава правительства.

По итогам Росстата за прошлый год, рост экономики России составил 2,3%, что стало рекордом с 2012 года (тогда показатель составил 3,7%). Минэкономразвития при этом делало прогноз на рост ВВП в 1,8%. В новом майском указе президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить темпы роста экономики выше среднемировых (3,5–4%).