Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца Спорт, 13:45 Компьютер для корпораций: как сделать правильный выбор РБК и Intel vPro, 13:39 Минздрав не счел недоверие к вакцине от COVID-19 поводом не применять ее Общество, 13:39 Балаковская АЭС передала городу новый физкультурно-спортивный комплекс Пресс-релиз, 13:37 «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи Спорт, 13:31 СМИ узнали о задержании в Чехии российского дипломата за покупку патронов Политика, 13:29 Партнером Тимченко по «Стройтрансгазу» стал бывший замглавы Петербурга Бизнес, 13:28 Митинги на предприятиях в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 13:21  Минобороны предложило объявить конфиденциальной всю информацию об обороне Общество, 13:18 ЦБ представил варианты тестов для розничных инвесторов на бирже Финансы, 13:16 Прилетел камень в лобовое. Как получить компенсацию, если нет каско Авто, 13:12 Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии Спорт, 13:09 Поезд ушел: стоит ли вкладывать в недвижимость в ожидании осени-2020 Недвижимость, 13:05 Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» Спорт, 12:59
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 

Медведев признал отсутствие у россиян ощущения роста экономики

Премьер отметил, что российская экономика показывает рост третий год подряд, несмотря на санкции и колебание цен на нефть. При этом он признал, что качество этого роста власти не устраивает, а жители России его не замечают
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Жители России пока не ощущают рост национальной экономики, несмотря на то что он фиксируется уже не первый год. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе пленарной сессии Российского инвестиционного форума в Сочи, передает корреспондент РБК.

Медведев увидел в будущем российской экономики «гравитацию»
Политика

«Мы, конечно, до сих пор сталкиваемся с целым рядом неблагоприятных факторов, они не исчезли», — отметил он. Среди таких факторов глава правительства назвал торговые войны, рост протекционизма, ухудшение условий мировой торговли и замедление глобальной экономики, резкие изменения цен на нефть и другие товары, которые Россия отправляет на экспорт. Одним из факторов, провоцирующих отток капитала, является также «постоянная угроза расширения санкций».

«Все это, естественно, не помогает, но в то же время реагирует на все эти факторы наша экономика уже по-другому», — отметил премьер. Медведев указал, что по итогам 2018 года ВВП вырос более чем на 2% и рост экономики фиксируется третий год подряд.

Чем объясняется неожиданное ускорение российской экономики
Экономика
Фото: Донат Сорокин / ТАСС

«При этом мы, конечно, понимаем: качество этого роста нас не устраивает, на него влияет много разовых факторов. Но даже дело не в этом. Самое главное — что этот рост пока не ощущается нашими гражданами», — подчеркнул глава правительства.

По итогам Росстата за прошлый год, рост экономики России составил 2,3%, что стало рекордом с 2012 года (тогда показатель составил 3,7%). Минэкономразвития при этом делало прогноз на рост ВВП в 1,8%. В новом майском указе президент Владимир Путин поручил правительству обеспечить темпы роста экономики выше среднемировых (3,5–4%).