Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53 Роскомнадзор внес сайт криптобиржи Binance в реестр запрещенных Крипто, 09:52 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:48 В российском бюро Интерпола заявили о переходе хакеров на аутсорсинг Общество, 09:45 ФСИН ответила на данные о следах пыток на теле Тесака Общество, 09:42 Трехкратному чемпиону Уимблдона Беккеру пригрозили семью годами тюрьмы Спорт, 09:29 Собчак отказалась от сделки по покупке крабового бизнеса Бизнес, 09:24 Топ-6 российских вузов по версии сооснователя Genotek Артема Елмуратова РБК и Сбербанк, 09:18 Экс-депутата Госдумы Ледкова избрали сенатором от Ямала Политика, 09:10
Политика ,  
0 

Медведев увидел в будущем российской экономики «гравитацию»

Премьер-министр Дмитрий Медведев написал статью о стратегических целях властей для развития страны. Текст опубликован на сайте «РИА Новости».

По его мнению, перед Россией стоит «большая цель», которая заключается в ускоренном развитии экономики и социальной сферы. Речь идет о реализации нацпроектов, разработка которых ведется после майского указа президента Владимира Путина. «Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: «Мне нравится та жизнь, которой я живу», — подчеркивает Медведев.

Премьер признает, что нужно «проделать большую работу», чтобы российская экономика и социальная сфера к 2024 году обладали мощной «гравитацией». В частности, перечисляет Медведев, необходимо улучшить здравоохранение, совершить «опережающий рывок» в сфере образования, ​повысить качество инвестиций в основной капитал и пересмотреть контрольно-надзорные нормы.

Сурков описал историческую роль «большой политической машины Путина»
Политика
<p>Владислав Сурков</p>

Он также отдельно упоминает еще один фактор развития страны — вовлеченность России в глобальную экономику в условиях западных санкций. По мнению Медведева, Россию постоянно пытаются остановить отдельные государства, ​«которые играют роль то «мировых жандармов», то «лежачих полицейских».

«Но у санкций есть и обратная сторона. Мы научились жить и развиваться в условиях тотального прессинга», — резюмирует Медведев, отмечая, что в России сформирована макроэкономическая система с «иммунитетом к внешним шокам».​