Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Греция заставит заплатить за кризис клиентов швейцарских банков

Греция и Швейцария намерены вскоре подписать соглашение о налогообложении греческих вкладов в швейцарских банках. Об этом журналистам сообщил министр финансов страны Эвангелос Венизелос на пресс-конференции в Афинах, передает Associated Press.
Фото:AP
Фото: AP

По словам главы Минфина, подписание со швейцарскими властями соглашения о налогообложении вкладов греков в банках этой страны – "вопрос дней". "Тот, кто может вернуть деньги в страну, должен сделать это и не спрашивать постоянно правительство о том, какими будут его шаги, – сказал Э.Венизелос. – Каждый должен спрашивать самого себя".

Ранее подобные договоры Швейцария заключила с Германией и Великобританией. Рассматривается вопрос о введении единоразового налога на основной капитал (а не на проценты по вкладам, что уже имеет место) по ставке вплоть до 50%.

Предполагается, что в связи с банковской тайной швейцарские власти не будут сообщать Афинам имена вкладчиков, но при этом сами будут облагать их вклады налогом и переводить полученные средства в Грецию. Депозиты греков в Швейцарии оцениваются в 30-35 млрд евро.

Э.Венизелос также сообщил журналистам, что "вопрос о введении новых налогов не стоит". "Это маловероятно. Но сократить расходы – возможно, и мы обязаны это сделать", - подчеркнул он.

Напомним, на данный момент Греция ведет переговоры с представителями Европейского центрального банка и Международного валютного фонда о финансовой помощи стране и программе спасения греческой экономики. Ожидается, что представители ЕЦБ и МВФ пробудут в Афинах, где проходят переговоры, до конца текущей недели.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"