Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10
Экономика ,  
0 

Министры финансов ЕС похвалили Ирландию

Министры финансов ЕС на заседании Еврогруппы положительно оценили работу правительства Ирландии в плане решения долгового кризиса. Как заявил руководитель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, в таких условиях выдача очередного транша финансовой помощи в размере 8,5 млрд евро состоится в ближайшем будущем - в начале 2012г. Об этом сообщает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

Министры отметили решение властей Ирландии к 2015г. сократить расходную часть бюджета на 3,8 млрд евро, а также планы по повышению налогов. Глава ирландского Минфина Майкл Нунан обещал, что расходная часть бюджета на 2012г. сократится на 2,2 млрд евро, а доходы страны увеличатся на 1,6 млрд евро. Это позволит удержать бюджетный дефицит в пределах 3%.

Другой европейский должник - Греция - также получит очередную порцию финансовой помощи от еврозоны. Транш в размере 8 млрд евро будет перечислен стране к середине декабря 2011г. Как пояснил Ж.-К.Юнкер, средства будет перечислены после того, как совет директоров Международного валютного фонда утвердит соответствующее решение.

Напомним, новая программа поддержки греческой экономики, о которой в конце октября 2011г. договорились главы страны ЕС, оказалась под угрозой из-за намерения бывшего премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу провести референдум на тему, принимать эту помощь или нет.

Эта программа предусматривала выделение страны 110 млрд евро, кроме того, с частными кредиторами была достигнута договоренность о списании половины государственного долга.

Референдум в конце концов был отменен, а Г.Папандреу ушел в отставку. Если бы Греция не получила помощи от ЕС, уже до конца этого года страну ожидал коллапс, который больно ударил бы по другим странам еврозоны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"