Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Экономика ,  
0 

МВФ утвердил выделение Греции 6-го кредитного транша

Совет Международного валютного фонда (МВФ) утвердил выделение Греции очередного кредитного транша в размере 2,2 млрд евро. Новый пакет помощи, выделяемый МВФ в сотрудничестве с Евросоюзом (ЕС), предоставляется республике в рамках 3-летней программы экономического спасения, сообщает Reuters.

Ранее на заседании Еврогруппы, которое прошло 30 ноября, было принято решение о выделении стране кредитного транша в размере 8 млрд евро. Ожидается, что средства будут перечислены на счета греческого правительства уже к середине текущего месяца.

Напомним, на саммите ЕС в конце октября с.г. главы стран пришли к соглашению о запуске новой программы спасения греческой экономики, которая предусматривала выделение стране финансовой помощи в размере 110 млрд евро, при этом с частными кредиторами была достигнута договоренность о списании половины государственного долга.

Однако предоставление помощи было заморожено из-за намерения экс-главы кабинета Георгиоса Папандреу провести референдум, на котором должен был быть вынесен вопрос о том, принимать помощь или нет. В итоге данный шаг стоил ему кресла премьер-министра, а ЕС приостановил все финансовые операции с Афинами.

В случае, если бы выделение очередного транша не было бы одобрено, уже до конца этого года страну ждал коллапс, так как государство не смогло бы рассчитаться с бюджетным сектором. Для остальной еврозоны это бы обозначало дополнительное усиление негативных эффектов долгового кризиса.

Ирландия также получит очередную финансовую помощь на 8,5 млрд евро в январе 2012г. Из этой суммы 0,5 млрд евро будет предоставлено Великобританией, остальная часть будет поделена между МВФ и европейским фондом EFSF.