Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Общество, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58
Экономика ,  
0 

S&P пригрозило снизить рейтинги 15 стран еврозоны

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. Об этом говорится в опубликованных материалах агентства.
Фото: AP
Фото: AP

Помещены на пересмотр с возможным понижением долгосрочные рейтинги следующих стран еврозоны: Австрии (ААА/А-1+), Бельгии (AA/A-1+), Финляндии (AAA/A-1+), Франции (AAA/A-1+),Германии (AAA/A-1+), Люксембурга (AAA/A-1+), Нидерландов (AAA/A-1+). На пересмотр с возможным понижением долго- и краткосрочных рейтингов: Эстония (AA-/A-1+), Ирландия (BBB+/A-2), Италия (A/A-1), Мальта (A/A-1), Португалия (BBB-/A-3), Словакия (A+/A-1), Словения (AA-/A-1+), Испания (AA-/A-1+).

Кроме того на пересмотр с возможным понижением был помещен краткосрочный рейтинг Кипра (BBB/A-3), долгосрочный рейтинг республики уже находится на пересмотре.

В отношении Греции (СС/С) подобные действия не применялись.

В сообщении отмечается, что агентство приняло данное решение на основании систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза, которые аналитики S&P наблюдают в течение последних нескольких недель.

Они считают, что ухудшение основано на пяти взаимосвязанных факторах: введение более жестких условий кредитования на всей территории еврозоны; растущие ставки доходности по государственным облигациям, включая страны с рейтингом ААА; политические разногласия относительно способов выхода из кризиса; высокий уровень за должности во всем диапазоне - от отдельного домохозяйства до национального правительства на территории всей еврозоны; высокий риск рецессии по всей еврозоне в 2012г.

На прошлой неделе S&P пересмотрело рейтинги ведущих европейских и американских банков. В этом списке оказались такие кредитные организации, как Bank of America, Merrill Lynch & Co, Citigroup и Goldman Sachs Group. Их рейтинг был понижен на одну ступень в связи с внесением изменений в методологию оценки.