Лента новостей
СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Сокращение числа стран еврозоны поставит под угрозу евро
Сокращение числа стран еврозоны может нанести непоправимый ущерб европейской валюте. Такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев, выступая на Деловом саммите организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Гонолулу.
Фото: AP

"Если будет запущен так называемый процесс евроинтеграции "два-ноль", это может нанести непоправимый ущерб самой идее евро, ведь если количество стран еврозоны будет уменьшаться, не факт, что это сделает валюту более устойчивой", - сказал глава российского государства.

При этом Д.Медведев выразил поддержку выбранному европейскими властями курсу, в том числе и решению по поддержке экономики Греции. "Это правильное направление решения этой задачи", - заметил он.

В то же время Д.Медведев отметил, что евро обслуживает страны с разным уровнем развития экономики и "в этом слабость конструкции". "Но теперь с этим ничего не поделаешь, теперь из этой ситуации нужно всем государствам Евросоюза выходить", - отметил глава РФ.

Говоря о роли евро в мировой экономике, Д.Медведев добавил, что если бы в 2008-2009гг. этой валюты в качестве мировой резервной не было, то экономическая ситуация была бы еще сложнее. "И сложнее было бы американскому доллару, поэтому наличие евро как резервной валюты все-таки помогает существованию всей финансовой системы", - заключил он.