Лента новостей
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Экономика ,  
0 
В.Путин: Кризис в Италии может привести к катастрофе
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что возможное вмешательство Европейского центрального банка в ситуацию на финансовом рынке Европы не приведет к катастрофическому росту инфляции. Такое мнение он высказал на встрече с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы рассчитываем на то, что ЕЦБ напрямую будет вмешиваться. Я не думаю, что это приведет к какому-то катастрофическому росту инфляции", - сказал он.

В.Путин отметил, что для решения проблем Европы необходимо порядка 1,5 трлн евро, и таких средств нет ни у Фонда финансовой стабильности (EFSF), ни у МВФ. Поэтому некоторые российские эксперты считают, что без вмешательства ЕЦБ эта проблема не может быть решена.

Говоря о кризисе в Италии, В.Путин отметил, что "ни в коем случае нельзя допустить, чтобы она завалилась, поскольку это будет просто катастрофа". По словам В.Путина, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони достаточно долгое время для Италии и европейской политики в целом находится у власти, и это большое благо для страны.

"Это фактор внутриполитической стабильности, причем она обеспечена демократическими методами. С.Берлускони – один из самых крупных политиков сегодня, и как бы он ни занимался эпатажем по женской линии, как политик он - один из "последних могикан", - сказал В.Путин.

Напомним, 7 ноября 2011г. на заседании Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества В.Путин высказывал мнение, что ЕЦБ мог бы поучаствовать в решении задач, которые стоят перед EFSF.

"На мой личный взгляд, участие ЕЦБ в решении задач, которые стоят перед фондом, в сегодняшней ситуации не было бы лишним. Мы будем внимательно смотреть за тем, что там (в Европе) происходит, и заинтересованы в успехе наших партнеров и преодолении этих проблем, с которыми сегодня столкнулась еврозона", - сказал тогда В.Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"