Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси поддержал снижение зарплат в «Барселоне» Спорт, 17:18 Что меняет мусорная реформа Зеленая экономика, 17:17  Как экологические инициативы государства изменят пищевую индустрию Pro, 17:14 Еще два региона решили ввести режим полной самоизоляции Общество, 17:09 СК начал проверку ролика с ложными данными об ограничениях в Москве Общество, 17:00 Чемпионат мира по легкой атлетике отложили на год Спорт, 16:55 Путин поручил привлечь студентов медвузов к борьбе с коронавирусом Общество, 16:51 Правительство увеличило максимальный размер пособия по безработице Общество, 16:48 В Немецком теннисном союзе сообщили о первой с 1945 года отмене Уимблдона Спорт, 16:42 Путешествие на Восток: как выйти в Китай с сервисом продажи билетов Pro, 16:40 Трамп анонсировал телефонный разговор с Путиным Политика, 16:38 В Крыму завели первое уголовное дело за заражение коронавирусом Общество, 16:38 На нерабочей неделе продолжили работать 64% россиян Бизнес, 16:37 Путин прокомментировал антивирусные меры фразой «береженого бог бережет» Общество, 16:34
Война санкций ,  
0 

Улюкаев исключил отмену продуктового эмбарго до отказа от санкций Запада

Глава Минэкономразвития считает, что Европа в отмене взаимных санкций должна сделать первый шаг. Если это произойдет, то эмбарго на продукты с Запада могут снять раньше августа 2015 года
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (Фото: РИА Новости)

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия не отменит эмбарго на продукты из западных стран до того, как западные страны не отменят санкции в отношении Москвы, передает РИА Новости.

Улюкаев отметил, что, в случае отмены европейских санкций Россия может снять эмбарго на ввоз продуктов из западных стран до августа 2015 года.

Сегодня, 13 октября, эксперты Счетной палаты в заключении на макроэкономические прогнозы, используемые при составлении бюджета, усомнились в том, что российским сельхозпредприятиям и пищевой промышленности удастся заменить западные продукты в полном объеме. В отчете Счетной палаты отмечается, что доля импорта в общем объеме отдельных продовольственных товаров и используемого при их производстве сырья настолько высока, что ограничение поставок «может оказать негативное влияние на индекс потребительских цен».

В середине августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил о том, что считает, что запрет на импорт ряда продуктов в Россию «не будет продолжаться очень долго».

7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Эмбарго было введено сроком на один год.