Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил буддистов с новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую 15-летнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12
Война санкций ,  
0 

Улюкаев исключил отмену продуктового эмбарго до отказа от санкций Запада

Глава Минэкономразвития считает, что Европа в отмене взаимных санкций должна сделать первый шаг. Если это произойдет, то эмбарго на продукты с Запада могут снять раньше августа 2015 года
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (Фото: РИА Новости)

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия не отменит эмбарго на продукты из западных стран до того, как западные страны не отменят санкции в отношении Москвы, передает РИА Новости.

Улюкаев отметил, что, в случае отмены европейских санкций Россия может снять эмбарго на ввоз продуктов из западных стран до августа 2015 года.

Сегодня, 13 октября, эксперты Счетной палаты в заключении на макроэкономические прогнозы, используемые при составлении бюджета, усомнились в том, что российским сельхозпредприятиям и пищевой промышленности удастся заменить западные продукты в полном объеме. В отчете Счетной палаты отмечается, что доля импорта в общем объеме отдельных продовольственных товаров и используемого при их производстве сырья настолько высока, что ограничение поставок «может оказать негативное влияние на индекс потребительских цен».

В середине августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил о том, что считает, что запрет на импорт ряда продуктов в Россию «не будет продолжаться очень долго».

7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Эмбарго было введено сроком на один год.