Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 Москва запретила чешскому посольству нанимать россиян Политика, 14:00 Канделаки ответила на вопрос о показе футбольной Суперлиги на «Матч ТВ» Спорт, 13:58 МВД призвало не посещать площади в местах проведения акций за Навального Политика, 13:57 Кремль счел провокационным решение о высылке дипломатов из Чехии Политика, 13:52 Стриминг Disney Plus удалил эпизод шоу с Арми Хаммером Стиль, 13:51 В Чехии отказались делиться с Россией деталями о взрыве во Врбетице Политика, 13:51 В Кремле ответили на критику Дерипаской данных Росстата о числе бедных Политика, 13:51
Война санкций ,  
0 

Улюкаев исключил отмену продуктового эмбарго до отказа от санкций Запада

Глава Минэкономразвития считает, что Европа в отмене взаимных санкций должна сделать первый шаг. Если это произойдет, то эмбарго на продукты с Запада могут снять раньше августа 2015 года
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев (Фото: РИА Новости)

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что Россия не отменит эмбарго на продукты из западных стран до того, как западные страны не отменят санкции в отношении Москвы, передает РИА Новости.

Улюкаев отметил, что, в случае отмены европейских санкций Россия может снять эмбарго на ввоз продуктов из западных стран до августа 2015 года.

Сегодня, 13 октября, эксперты Счетной палаты в заключении на макроэкономические прогнозы, используемые при составлении бюджета, усомнились в том, что российским сельхозпредприятиям и пищевой промышленности удастся заменить западные продукты в полном объеме. В отчете Счетной палаты отмечается, что доля импорта в общем объеме отдельных продовольственных товаров и используемого при их производстве сырья настолько высока, что ограничение поставок «может оказать негативное влияние на индекс потребительских цен».

В середине августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил о том, что считает, что запрет на импорт ряда продуктов в Россию «не будет продолжаться очень долго».

7 августа 2014 года был обнародован список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствии с постановлением правительства запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Эмбарго было введено сроком на один год.