Лента новостей
Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22
Экономика ,  
0 
МВФ: Проблемы Европы и США могут перекинуться на Азию
Растущая напряженность на финансовом рынке Европы, долговые проблемы региона и замедление роста экономики США могут иметь крайне негативные последствия для Азии.

Соответствующая позиция экспертов МВФ содержится в обнародованном сегодня отчете по прогнозам регионального экономического роста (Regional Economic Outlook) для Азии и Тихоокеанского региона, который публикуется дважды в год.

"Несмотря на удаленность региона от эпицентра кризиса, страны Азии остаются подвержены его негативному влиянию из-за высокой степени интеграции", - говорится в материалах МВФ. В них отмечается, что, наряду со снижением спроса на азиатскую продукцию и связанным с этим сокращением экспорта, Азию могут ждать и другие потрясения на фоне кризиса в Европе. В частности, европейские банки могут снизить объем межстранового кредитования, что приведет к "пересыханию" кредитных потоков.

Тем не менее Азия имеет "подушку безопасности", которая поможет региону выстоять в период кризиса и даже помочь другим регионам в случае ухудшения обстановки, отмечает МВФ. Большие надежды в этой связи эксперты возлагают на Китай, экономика которого, по мнению экспертов, имеет достаточно мощи и может противостоять глобальным экономическим потрясениям. Действия властей КНР даже могут частично нивелировать последствия кризиса, считает глава департамента МВФ по Азиатско-Тихоокеанскому региону Ануп Сингх.

Кроме того, выступая на брифинге в связи с публикацией доклада МВФ, он добавил, что текущий курс иены не несет в себе немедленной угрозы восстановлению японской экономики. Кроме того, опубликованная макроэкономическая статистика подтвердила высказанную ранее позицию японского Центробанка относительно того, что тенденция к восстановлению экономики Японии закрепилась.