Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 12:11 Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма» Общество, 12:07 «Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04  Троллинг в стиле Маска: Tesla сшила для трейдеров красные шорты Quote, 12:03 Глава Минсельхоза предложил россиянам забыть о дефиците продуктов Общество, 12:02 Глава РПЦ назвал превращение Святой Софии в мечеть угрозой истории России Политика, 12:01 Федун решил лишить Цорна части управленческих функций в «Спартаке» Спорт, 11:53 Губернатор опроверг данные о планах закрыть въезд в Мурманск из-за COVID Общество, 11:46 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 11:41 Курс евро превысил ₽81 впервые с 6 мая Quote, 11:38 Замкнутый круг: почему банки отказывают 40% застройщиков в финансировании Pro, 11:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль назвал способы избежать падения уровня доходов россиян

По словам Дмитрия Пескова, минимизировать последствия должны принимаемые меры поддержки. Эксперты Института исследований ВЭБ указывали, что реальные доходы россиян в апреле—июне могут снизиться на 17,5%
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти принимают во внимание расчеты экспертов, которые говорят о снижении доходов граждан.

«Очевидно, что время непростое и, конечно, в связи с торможением экономической жизни неизбежно негативное влияние на уровень доходов», — сказал он.

По словам Пескова, разрабатываемые властями масштабные программы поддержки как раз и необходимы, чтобы минимизировать снижение доходов. Он отметил, что приоритет отдается тем, кто сохранил рабочие места.

Эксперты ВЭБ оценили влияние вируса на экономику России
Экономика
Фото: Александр Земляниченко / AP

«Безусловно, требуется какое-то количество дней, для того чтобы заработали все меры поддержки», — сказал Песков. Он также допустил, что власти используют и другие возможности для помощи населению. «Наберемся терпения и будем следить за ситуацией», — добавил он.

По прогнозам экспертов Института исследований ВЭБ реальные доходы россиян в апреле—июне могут снизиться на 17,5%. Реальные располагаемые доходы россиян по итогам года могут сократиться на 6,5%, что станет рекордным снижением с 2014 года.

Миллиарды на вирус: как бизнесмены помогают бороться с пандемией
Фотогалерея 


По их мнению, это будет нижняя точка спада, дальше начнется постепенное восстановление. Специалисты при этом исходят из предположения, что отмена режима самоизоляции и снятие жестких карантинных мер в столичном регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области произойдет в середине июня, а в других регионах в середине мая.