Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46
Экономика ,  
0 

Набиуллина заявила о снижении ипотечных ставок ниже 9%

По словам главы Центробанка, ставки продолжают снижаться. Ранее о необходимости установить ставку по ипотеке ниже 8% говорили в правительстве
Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Средние ставки по ипотеке в России в начале 2020 года опустились ниже 9%, снижение продолжается. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, передает корреспондент РБК.

«Ставки, как вы знаете последние официальные данные на декабрь, опустились до 9%. Но реально в начале года они уже меньше, мы это видим, и движение продолжается», — сказала она.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что ипотечное кредитование на условиях 9% не может помочь россиянам улучшить жилищные условия. По его словам, ипотека остается очень дорогой. Он также напомнил о поручении президента, согласно которому ставки по этим кредитам должны стать ниже 8%.

О необходимости снизить ипотечную ставку говорил в том числе заместитель главы правительства Марат Хуснуллин. Вице-премьер отметил, что, согласно нацпроекту, к 2024 году ставка должна снизиться до 8% годовых. Агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) осенью прогнозировало, что по итогам 2020 года средняя ставка составит 8,5%.

В марте прошлого года президент России Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным поручил банкам обеспечить выдачу ипотечных кредитов семьям с двумя и более детьми по льготной ставке 6% годовых. Тогда же Путин предложил сделать программу льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми бессрочной. Семьям, в которых родился третий ребенок, компенсируют 450 тыс. руб. от суммы ипотечного кредита, отметил глава государства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ипотека"