Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 24 февраля Общество, 09:44 МВД при помощи камер начнет искать преступников по татуировкам и походке Технологии и медиа, 09:00 Кейс «Суши Мастер»: как масштабировать суши-ресторан до сети из 300 точек Pro, 08:58 Украинский Минздрав запретил передавать продукты эвакуированным из Китая Общество, 08:50 В США объяснили заход американского эсминца в Черное море Политика, 08:49 В Мексике нашли пропавшую пятнадцатилетнюю россиянку Общество, 08:21 WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми Политика, 08:12 Письмо с киберсюрпризом: как обычная рассылка может стать вредоносной Pro, 08:01 Семь человек пострадали в результате стрельбы в Техасе Общество, 07:57 В Турции произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 07:36 Летевший из Москвы самолет не смог сесть в Иркутске из-за тумана Общество, 06:58 Число жертв коронавируса превысило 2500 человек Общество, 06:42
Экономика ,  
0 

Набиуллина заявила о снижении ипотечных ставок ниже 9%

По словам главы Центробанка, ставки продолжают снижаться. Ранее о необходимости установить ставку по ипотеке ниже 8% говорили в правительстве
Эльвира Набиуллина (Фото: Гавриил Григоров / ТАСС)

Средние ставки по ипотеке в России в начале 2020 года опустились ниже 9%, снижение продолжается. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, передает корреспондент РБК.

«Ставки, как вы знаете последние официальные данные на декабрь, опустились до 9%. Но реально в начале года они уже меньше, мы это видим, и движение продолжается», — сказала она.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что ипотечное кредитование на условиях 9% не может помочь россиянам улучшить жилищные условия. По его словам, ипотека остается очень дорогой. Он также напомнил о поручении президента, согласно которому ставки по этим кредитам должны стать ниже 8%.

О необходимости снизить ипотечную ставку говорил в том числе заместитель главы правительства Марат Хуснуллин. Вице-премьер отметил, что, согласно нацпроекту, к 2024 году ставка должна снизиться до 8% годовых. Агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) осенью прогнозировало, что по итогам 2020 года средняя ставка составит 8,5%.

В марте прошлого года президент России Владимир Путин на встрече с главой ВТБ Андреем Костиным поручил банкам обеспечить выдачу ипотечных кредитов семьям с двумя и более детьми по льготной ставке 6% годовых. Тогда же Путин предложил сделать программу льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми бессрочной. Семьям, в которых родился третий ребенок, компенсируют 450 тыс. руб. от суммы ипотечного кредита, отметил глава государства.