Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчику «Бурана» предложили должность уборщика в РКК «Энергия» Общество, 17:52 Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36
Экономика ,  
0 

Компанию BlackBerry могут продать

Канадский производитель смартфонов BlackBerry создает комитет для изучения стратегических альтернатив дальнейшего развития компании, говорится в сообщении BlackBerry. Так, корпорация может принять участие в совместных предприятиях, партнерствах или же быть проданной.

Возглавит данный комитет бывший исполнительный директор Goldman Sachs и член совета директоров BlackBerry Тимоти Даттелс, а также непосредственный руководитель компании Торстен Хайнс.

"За последний год менеджмент и совет директоров компании концентрировался на запуске операционной системы BlackBerry 10 и корпоративного продукта BES 10, укреплении финансового положения и оценке наилучших способов обеспечения долгосрочной стоимости бизнеса для наших клиентов и акционеров, - заявил Т.Даттелс. - Учитывая важность и силу наших технологий, а также эволюцию отрасли и конкурентной среды, мы полагаем, что сейчас самое время заняться изучением стратегических альтернатив".

На минувшей неделе сообщалось, что BlackBerry может стать частной. Источники, близкие к руководству компании, отмечали, что совет директоров все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы BlackBerry.

В январе компания в один день провела ребрендинг и представила публике свой новый продукт - BlackBerry 10. Тогда же объявили о переименовании компании RIM (Research in Motion) в BlackBerry. Позднее - в мае - BlackBerry представила более дешевую версию смартфона BlackBerry Q10 - BlackBerry Q5, предназначенную для потребителей в развивающихся странах.

В конце 1990-х - начале "нулевых" компания BlackBerry, тогда называвшаяся Research In Motion (RIM), была одним из пионеров смартфонных технологий, однако с появлением на рынке телефонов iPhone производства Apple и аппаратов на базе операционной системы Android от Google технологии BlackBerry утратили былую популярность среди пользователей. Чистые убытки канадского производителя за 2012г. составили 646 млн долл.

Компания BlackBerry (ранее - RIM) была создана в Канаде в 1984г. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникации. В 1990-е RIM начала разрабатывать пейджеры, а в 2002г. создала первый смартфон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"