Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
Следите за курсами на РБК
Экономика ,  
0 

"Северсталь" ищет покупателей на свои заводы в США

Российская "Северсталь" ищет покупателей на расположенные в США металлургические заводы Dearborn (Мичиган) и Columbus (Миссисипи), сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на свои источники. По данным издания, предложения уже поступили от US Steel Corp. и бразильской Companhia Siderurgica Nacional (CSN). Сумма сделки может составить $1,5 млрд или даже больше.
Завод Severstal Columbus
Завод Severstal Columbus (Фото: na.severstal.com)

Заводы Dearborn и Columbus выпускают по 3 млн т листового проката в год. По словам аналитика Societe Generale Сергея Донского, оба завода представляют собой эффективные производства с высокой загрузкой и стабильными денежными потоками, поэтому интерес к ним объясним. Желание же "Северстали" продать свои активы в США аналитик объясняет "политической нестабильностью".

Один из источников "Коммерсанта" пояснил, что продажа активов в США может добавить владельцу "Северстали" Алексею Мордашову веса в глазах российского правительства.

"Северсталь" начала приобретать заводы в США в 2004г. В 2011г. компания продала Renco Group три нерентабельных завода, оставив себе только модернизированный Dearborn и построенный с нуля Columbus.

Производственные и сырьевые активы в США есть и у других металлургов: НЛМК, Evraz, "Мечела", ТМК, ОМК. При этом "Мечел" в конце апреля прекратил добычу на угольной Bluestone, а Evraz осенью прошлого года приостановил производство на Claymont Steel.