Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Высокий суд Лондона на 90 лет засекретил завещание принца Филиппа Общество, 05:05 ЦБ предсказал возврат ставок по вкладам в реально положительную зону Финансы, 05:00 Reuters узнал об интересе трех банков к санированному АТБ Финансы, 04:47 В ДТП с грузовиком под Воронежем погиб ребенок и четверо взрослых Общество, 04:26 Госдеп США одобрил оборонный контракт на $500 млн с Саудовской Аравией Политика, 04:13 Байден призвал богатых американцев честно платить налоги Политика, 04:08 В Госдуме поддержали введение штрафов за завышение цен гостиницами Общество, 03:38 Госдепартамент США призвал Украину «спасти судебную реформу» Политика, 03:01 Вице-премьер поддержал создание газохимических заводов на Ямале Бизнес, 03:00 Франция отказалась отмечать с США годовщину морской битвы из-за подлодок Политика, 02:50 Набиуллина рассказала о преимуществах цифрового рубля Финансы, 02:32 В Раде спрогнозировали повышение тарифов и нехватку газа на Украине Политика, 02:11 Набиуллина оценила вероятность будущего мирового кризиса Финансы, 02:00 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Спорт, 01:48
Экономика ,  
0 

Moody's понизило кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня понизило рейтинг обязательств правительства Украины в национальной и иностранной валютах с В1 до В2. Прогноз по рейтингу установлен "негативный".

Как сообщает агентство, решение о понижении рейтинга принято в связи с продолжающимся ухудшением макроэкономической ситуации на Украине, а также слабостью банковской системы страны.

Согласно пресс-релизу Moody's, дополнительной причиной снижения рейтинга стала неопределенность, созданная политикой Национального банка Украины по регулированию движения капитала в целях ограничения оборота иностранной валюты. Эти действия уже способствовали объявлению дефолта по платежам в иностранной валюте одним из украинских банков. Такая политика украинского ЦБ, по мнению аналитиков Moody's, будет повышать вероятность дефолта по долговым обязательствам в иностранной валюте украинских предприятий и банков.

Кроме того, Moody's понизило рейтинг предельного значения долговых обязательств в иностранной валюте Украины с Ba3 до B1, рейтинг предельного значения банковских депозитов в иностранной валюте - с B2 до B3. Прогноз по этим рейтингам - "негативный". Также с A3 до Ba1 был понижен рейтинг предельного значения для облигаций в местной валюте.

Напомним, что 28 марта с.г. Moody's поместило суверенные рейтинги Украины в списки на возможное повышение. В список были включены рейтинг предельного значения долговых обязательств страны в иностранной валюте (Ba3), рейтинг банковских депозитов в иностранной валюте (B2), а также рейтинги правительственных облигаций в иностранной валюте и местной валюте (B1).