Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55
Экономика ,  
0 
Дж.Сорос: Украина находится на грани дефолта
Экономика Украины находится на грани дефолта, считает известный миллиардер Джордж Сорос. По его мнению, финансовая помощь Международного валютного фонда будет способствовать поддержке экономик стран Восточной Европы, пострадавших от кризиса.

Вместе с тем, сказал он, страны Балтии будут продолжать испытывать серьезные проблемы, передает Reuters.

Ситуацию на Украине можно действительно назвать критической. Промышленное производство в стране сократилось по сравнению с прошлым годом на 26%. С лета прошлого года гривна обесценилась к доллару на 43%. К августу нынешнего года этот показатель может достигнуть 62%, таким образом, за доллар будут давать 11 гривен.

Рейтинговые агентства, в частности Standard & Poor's, заявляют, что готовы рассмотреть вопрос о снижении кредитного рейтинга Украины.

Нынешнюю экономическую ситуацию на Украине аналитики сравнивают с финансовым кризисом в Аргентине в 2001г., когда в стране был объявлен национальный дефолт. В результате миллионы простых аргентинцев потеряли все свои сбережения, лишились работы и оказались практически без средств к существованию.