Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Фиорентине» оценили серьезность травмы Кокорина Спорт, 10:02
Мазепин оценил свой дебютный сезон в «Формуле 1» Спорт, 10:00
Новая данность: что такое Data Science и зачем она нужна бизнесу Индустрия 4.0, 10:00 
Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 09:58
Курс биткоина вырос на 6% менее чем за сутки и достиг $62,5 тыс. Крипто, 09:58
В Пермском крае проверят охранную компанию после стрельбы в школе Общество, 09:55
Как ФНС находит разрывы НДС и доказывает фиктивность сделки Pro, 09:50
Сноуден раскритиковал бездействие Telegram в отношении фейковых аккаунтов Политика, 09:48
Популярные методы хакерских атак: как их избежать РБК и «Ростелеком-Солар», 09:34
В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32
Как новый российский закон теперь запрещает искать и нанимать сотрудников Pro, 09:25
Кто может стать детским омбудсменом, стрельба в школе. Главное за ночь Общество, 09:19
Минздрав Пермского края сообщил о пострадавшем после стрельбы в школе Общество, 09:17
В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:11
Экономика ,  
0 

Fitch изменило прогнозы по семи московским банкам

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте семи банков, расположенных в Москве, на уровне B- (B минус), изменило прогноз по рейтингами трех банков со "стабильного" на "негативный" и провело ряд других рейтинговых действий.

Рейтинговые действия в целом обусловлены ухудшающейся операционной средой и, в частности, наблюдаемым и потенциальным будущим ухудшением качества активов, говорится в сообщении агентства.

Пересмотр прогноза по рейтингу Национального банка "Траст" со "стабильного" на "негативный" отражает сложную на настоящий момент позицию ликвидности, наблюдаемое ухудшение качества активов в непростой операционной среде и риск возможного негативного влияния на ликвидность и капитал при урегулировании долга банка перед нефтяной компанией "Роснефть" (BBB- (BBB минус), прогноз "негативный"), который еще не был признан на балансе.

Способность банка абсорбировать убытки в настоящее время является значительной, однако этот фактор следует рассматривать с учетом повышенных рисков по некоторым сегментам кредитного портфеля и инвестиций банка, а также рисков, связанных с урегулированием задолженности перед "Роснефтью".

Пересмотр со "стабильного" на "негативный" прогноза по рейтингам ОАО "СДМ-банк" отражает умеренную способность банка абсорбировать убытки, потенциал существенного ухудшения качества активов в текущей среде, а также относительно высокую концентрацию кредитов по отдельным заемщикам и по сектору недвижимости/строительному сектору. В то же время Fitch отмечает умеренный в настоящее время уровень обесценения кредитов согласно отчетности и комфортную позицию ликвидности.

Пересмотр со "стабильного" на "негативный" прогноза по рейтингам банка "ЦентроКредит" и понижение индивидуального рейтинга с уровня D до D/E отражают снижение капитализации банка, по-прежнему высокие риски по волатильным в настоящее время рынкам ценных бумаг, существенные объемы реструктурированных кредитов и кредитов связанным сторонам, а также потенциал дальнейшего ухудшения качества активов в существующей среде. В то же время агентство отмечает, что показатели капитализации банка остаются сильными, а способность абсорбировать убытки является значительной.

"Негативный" прогноз по долгосрочному РДЭ Пробизнесбанка и понижение его национального долгосрочного рейтинга с уровня BB(rus) до BB-(BB минус)(rus) отражают рост обесценения кредитов, обусловленный ухудшающейся операционной средой, невысокий уровень капитализации и кредитные и операционные риски, связанные с интеграцией недавно приобретенных банков. В то же время позиция ликвидности банка на настоящий момент является комфортной, а риск рефинансирования - умеренным.

"Стабильный" прогноз по рейтингам Бинбанка отражает приемлемые капитализацию и способность абсорбировать убытки, а также приемлемые позиции ликвидности. Кроме того, учитывается опыт руководства по управлению банком в ходе предыдущих кризисов.

В то же время реструктуризация кредитов в корпоративном портфеле и уровни обесценения по розничному кредитному портфелю уже являются существенными, а высокие риски по сектору недвижимости представляют собой источник дополнительного риска. Эти факторы обусловили понижение индивидуального рейтинга Бинбанка с уровня D до D/E, приведя его в соответствие с индивидуальными рейтингами других российских банков с долгосрочным РДЭ B- (B минус).

Изменение прогноза по рейтингам Русского универсального банка с "негативного" на "стабильный" и повышение национального долгосрочного рейтинга банка с уровня BB-(BB минус)(rus) до BB(rus) отражают укрепление позиции ликвидности с октября 2008г. в результате сокращения кредитного портфеля и некоторого снижения концентрации клиентского фондирования.

Показатели капитализации остаются очень сильными, а обесценение кредитов является умеренным. В то же время рейтинги продолжают сдерживаться ограниченной клиентской базой банка, сохранением высокой концентрации по обеим сторонам баланса и существенным объемом бизнеса со связанными сторонами.

"Стабильный" прогноз по рейтингам Центрального коммерческого банка ("Центркомбанк ООО") отражает высокую капитализацию и значительную способность абсорбировать убытки. Ликвидные активы являются ограниченными, однако позиция ликвидности поддерживается большой базой собственных средств и крупной долей заемных средств, получаемых от ключевых клиентов или увязанных с кредитами на активной стороне баланса.

Помимо ограниченной ликвидности, рейтинги сдерживаются небольшой клиентской базой банка, высоким уровнем концентрации и существенными объемами реструктурированных кредитов в портфеле.