Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку видео с избиением студентки сверстницами в Липецке Общество, 19:47 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 19:43 Что будет с рублем, третий фигурант дела Скрипалей. Главное за день Общество, 19:35 Администрация Эрдогана назвала дату его визита в Россию Политика, 19:35 Booking ответили на угрозы ФАС взыскать штраф в ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12 Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG Спорт, 19:06 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46
Экономика ,  

Moody's понизило кредитный рейтинг Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня понизило рейтинг обязательств правительства Украины в национальной и иностранной валютах с В1 до В2. Прогноз по рейтингу установлен "негативный".

Как сообщает агентство, решение о понижении рейтинга принято в связи с продолжающимся ухудшением макроэкономической ситуации на Украине, а также слабостью банковской системы страны.

Согласно пресс-релизу Moody's, дополнительной причиной снижения рейтинга стала неопределенность, созданная политикой Национального банка Украины по регулированию движения капитала в целях ограничения оборота иностранной валюты. Эти действия уже способствовали объявлению дефолта по платежам в иностранной валюте одним из украинских банков. Такая политика украинского ЦБ, по мнению аналитиков Moody's, будет повышать вероятность дефолта по долговым обязательствам в иностранной валюте украинских предприятий и банков.

Кроме того, Moody's понизило рейтинг предельного значения долговых обязательств в иностранной валюте Украины с Ba3 до B1, рейтинг предельного значения банковских депозитов в иностранной валюте - с B2 до B3. Прогноз по этим рейтингам - "негативный". Также с A3 до Ba1 был понижен рейтинг предельного значения для облигаций в местной валюте.

Напомним, что 28 марта с.г. Moody's поместило суверенные рейтинги Украины в списки на возможное повышение. В список были включены рейтинг предельного значения долговых обязательств страны в иностранной валюте (Ba3), рейтинг банковских депозитов в иностранной валюте (B2), а также рейтинги правительственных облигаций в иностранной валюте и местной валюте (B1).