Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» Финансы, 20:17 Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии Партнерский материал, 20:15 В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» Общество, 20:12 Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии Политика, 20:11 «Авангард» обыграл «Автомобилиста» и продлил победную серию до 4 матчей Спорт, 20:07 «Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11
Экономика ,  
0 
С 1 октября зарплата бюджетников повысится на 33%
Правительство РФ одобрило инициативу думских центристов о повышении с 1 октября 2003 года зарплаты всем работникам бюджетной сферы на 33%, сообщил сегодня журналистам лидер фракции ОВР Вячеслав Володин после заседания координационного совета центристов.

В течение 2 недель депутаты намерены принять соответствующие поправки в законодательство. Ранее правительство РФ планировало повысить заработную плату только тем работникам, которые финансируются из федерального бюджета. В. Володин отметил, что правительство РФ намерено сохранить индексированную зарплату и сделать ее базовым минимумом, который будет постоянно поддерживаться федеральным центром. "В дальнейшем уже каждый регион будет сам увеличивать этот минимум", - сказал он.

По словам В. Володина, для проведения индексации принято решение дополнительно выделить из федерального бюджета около 7 млрд рублей для тех регионов, которые не в состоянии самостоятельно повысить зарплату бюджетникам на 33%.

Кроме того, как отметил В. Володин, центристы намерены ставить вопрос об увеличении зарплаты с 1 января 2004 года в соответствии с уровнем инфляции.