Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали в иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Политика ,  
0 
В.Путин назвал важнейшее событие последних дней
Президент Владимир Путин провел сегодня в Кремле совещание с ключевыми министрами российского кабинета министров. В ходе совещания был затронут ряд важных вопросов.

В частности, президент положительно оценил решение турецкого парламента, который заблокировал возможность использования своих военных баз для проведения операции американских вооруженных сил в отношении Ирака. По словам В.Путина, это "самое важное событие" последних дней. "Может быть, для кого-то это было неожиданностью, но не для России, - отметил глава государства. - Для нас было понятно, чем руководствовался турецкий парламент".

Также на совещании были затронуты экономические вопросы. Президент выразил обеспокоенность ростом инфляции и увеличением задолженности по зарплате бюджетникам. В.Путин заявил, что инфляция немного ниже, чем в прошлом году, но задача по ее сдерживанию выше. Президент обратил внимание правительства на необходимость действовать в вопросе сдерживания повышения потребительских цен в стране "очень аккуратно, чтобы не навредить реальному сектору экономики". В.Путин призвал кабинет министров "системно подходить" к этому вопросу. Напомним, что инфляция в январе и феврале составила соответственно 2,4% и 1,8%.

Касаясь роста задолженности по заработной плате бюджетникам, глава государства сообщил, что в феврале она выросла на 8% по сравнению с январем 2003г. В.Путин высказал сожаление в связи с тем, что такая ситуация "приобретает системный характер, поскольку в прошлом году было то же самое". Президент назвал ненормальной такую ситуацию и предложил министрам подумать, как ее исправить. Вместе с тем В.Путин считает, что в увеличении задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы "никакой трагедии нет".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК