Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53 МИД ответил на сообщения о «скрывшейся в посольстве» в Кувейте россиянке Общество, 15:51 Google решил создать медицинский поисковик. Чем это обернется для акций? Quote, 15:43 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 15:42
Экономика ,  
0 
В Москве и Подмосковье энерготарифы выросли на 18%
В Москве и Подмосковье тарифы на электроэнергию для населения увеличены в среднем на 18%. Жители Москвы, имеющие на кухне газовые плиты, с 1 марта 2003 года за 1 кВт/ч будет платить 1 рубль 5 копеек (вместо 90 копеек), население области - 98 копеек за 1 кВт/ч (вместо 80 копеек).

В целом рост тарифов для Подмосковья оказался ниже, чем для потребителей Москвы. Как отметили в РЭК г.Москвы, при утверждении тарифов для «Мосэнерго» столичные власти руководствовались в первую очередь постановлением правительства России о верхней планке роста тарифа в 2003 году в 14%. Таким образом, суммарный рост тарифов на тепло- и электроэнергию в Москве не превысил 14%, при этом для одних промышленных предприятий тариф снизился на 10%, для других – увеличился на 25%.

Менеджмент «Мосэнерго» не устраивают утвержденные тарифы. Как отметил заместитель генерального директора «Мосэнерго» Владислав Назин, эти тарифы «только минимально покрывают необходимые затраты энергокомпании». В свою очередь, председатель Энергетической комиссии Московской области Евгений Чичеров выразил удивление относительно методики, по которой столичные власти регулируют тарифы «Мосэнерго». «Совершенно непонятно, почему РЭК Москвы выбрасывает из инвестиционной программы необходимое для компании строительство новых кабельных сетей», - подчеркнул он.

Тарифы на электроэнергию в Подмосковье для бюджетников и населения существенно ниже, чем во многих областях центра России, которые «перешагнули» рубеж в 1 рубль за 1 кВт/ч. Кроме того, ЭКМО утверждает, что установило экономически обоснованные тарифы для компании, хотя они и не полностью ликвидируют перекрестное субсидирование.

Инвестиции «Мосэнерго» в 2003 году увеличены на 40%: с 1,8 млрд рублей в 2002 году до 3 млрд рублей в нынешнем. По итогам минувшего года «Мосэнерго» построило в области 6 крупных энергопитающих центров. В этом году наиболее крупные стройки подстанций предстоят в г.Дзержинском и в Чеховском районе Московской области. Общая расходная статья «Мосэнерго» по Московскому региону составляет 72 млрд рублей.