Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Экономика ,  
0 
Правительство сократит число бюджетников
В текущем году правительство рассмотрит вопрос о снижении численности работников бюджетной сферы. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В частности, по его словам, комиссия, курирующая эти вопросы, недавно приняла решение о сокращении численности работников контрольных органов Министерства сельского хозяйства РФ, которых в настоящее время насчитывается 117 тыс. человек. Кроме того, снижение числа работников будет проведено и в других контрольных органах российских министерств и ведомств.

Глава Минфина напомнил, что с 1 октября 2003 года запланировано повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 33%, а денежного довольствия военнослужащим - на 11%. Кроме того, по словам министра, субъектам федерации будет предоставлено право "гибкого установления ставок заработной платы".

Сегодня же Алексей Кудрин сообщил о планах Министерства финансов и других ведомств подготовить к 1 февраля предложения о сроках и размерах снижения единого социального налога (ЕСН). Как отметил вице-премьер, общая политика государства заключается в снижении налогового бремени и введении равномерных налоговых ставок. Глава Минфина подчеркнул, что такая политика должна проводиться взвешенно.

Вице-премьер напомнил, что недавно был продлен на два года срок действия ставки НДС для печатных изданий в размере 10%. Предполагается, что через два года будет снижена ставка НДС и отменены льготы по этому налогу. С 2004 года будет отменен налог с продаж, а в ближайшие два года, по словам Алексея Кудрина, "на повестке дня - снижение ЕСН".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"