Лента новостей
Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38
Экономика ,  
0 
Мэр Вашингтона заявила об опустошении спецфонда из-за Дня независимости
В специальный фонд для обеспечения безопасности на мероприятиях в Вашингтоне не были возмещены деньги еще со времен инаугурации Трампа. Масштабное празднование Дня независимости 4 июля истощило фонд, указала мэр столицы США
Мюриэль Баузер (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Инициированное президентом США Дональдом Трампом празднование Дня независимости, получившее название «Салют Америке», обошлось Вашингтону в $1,7 млн и истощило специальный фонд, предназначенный для обеспечения безопасности столицы во время государственных мероприятий. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на письмо мэра Вашингтона Мюриэль Баузер.

В своем письме она указывает, что фонд опустошен и к концу сентября его дефицит составит $6 млн. Баузер добавила, что $7,3 млн, потраченные на инаугурацию Трампа в 2017 году, так и не были возвращены фонду, а также потребовала полностью возместить средства.

Фотогалерея 
Танки в Вашингтоне ко Дню независимости. Фоторепортаж

«Мы просим вашей помощи, чтобы гарантировать жителям Вашингтона, что им не придется покрывать миллионы долларов федеральных расходов, и чтобы мы могли поддерживать наши высокие стандарты защиты на мероприятиях», — подчеркивается в письме.

Баузер добавила, что конгресс за последние годы выделил фонду только $13 млн, тогда как ежегодные расходы фонда составляют около $16,5 млн. При этом, указала мэр, имели место незапланированные масштабные мероприятия, в частности похороны Джорджа Буша-старшего.

Белый дом пока не прокомментировал письмо.

Общество
Трамп объяснил упоминание аэропортов в речи о Войне за независимость

Директор отдела внутренней безопасности и управления чрезвычайными ситуациями Вашингтона Крис Родригес говорил, что стоимость празднования Дня независимости в этом году была в шесть раз выше, чем в предыдущие годы.

Зимой прошлого года Трамп попросил Пентагон спланировать военный парад в Вашингтоне, вдохновившись праздничными мероприятиями в Париже по случаю Дня взятия Бастилии. В День независимости, 4 июля, в Вашингтоне была продемонстрирована военная техника, в том числе танки.