Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Экономика ,  
0 
Мэр Вашингтона заявила об опустошении спецфонда из-за Дня независимости
В специальный фонд для обеспечения безопасности на мероприятиях в Вашингтоне не были возмещены деньги еще со времен инаугурации Трампа. Масштабное празднование Дня независимости 4 июля истощило фонд, указала мэр столицы США
Мюриэль Баузер (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Инициированное президентом США Дональдом Трампом празднование Дня независимости, получившее название «Салют Америке», обошлось Вашингтону в $1,7 млн и истощило специальный фонд, предназначенный для обеспечения безопасности столицы во время государственных мероприятий. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на письмо мэра Вашингтона Мюриэль Баузер.

В своем письме она указывает, что фонд опустошен и к концу сентября его дефицит составит $6 млн. Баузер добавила, что $7,3 млн, потраченные на инаугурацию Трампа в 2017 году, так и не были возвращены фонду, а также потребовала полностью возместить средства.

Фотогалерея 
Танки в Вашингтоне ко Дню независимости. Фоторепортаж

«Мы просим вашей помощи, чтобы гарантировать жителям Вашингтона, что им не придется покрывать миллионы долларов федеральных расходов, и чтобы мы могли поддерживать наши высокие стандарты защиты на мероприятиях», — подчеркивается в письме.

Баузер добавила, что конгресс за последние годы выделил фонду только $13 млн, тогда как ежегодные расходы фонда составляют около $16,5 млн. При этом, указала мэр, имели место незапланированные масштабные мероприятия, в частности похороны Джорджа Буша-старшего.

Белый дом пока не прокомментировал письмо.

Общество
Трамп объяснил упоминание аэропортов в речи о Войне за независимость

Директор отдела внутренней безопасности и управления чрезвычайными ситуациями Вашингтона Крис Родригес говорил, что стоимость празднования Дня независимости в этом году была в шесть раз выше, чем в предыдущие годы.

Зимой прошлого года Трамп попросил Пентагон спланировать военный парад в Вашингтоне, вдохновившись праздничными мероприятиями в Париже по случаю Дня взятия Бастилии. В День независимости, 4 июля, в Вашингтоне была продемонстрирована военная техника, в том числе танки.