Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49 В Минске задержали несколько участников «велопробега солидарности» Общество, 03:36 Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00
Экономика ,  
0 

Мэр Вашингтона заявила об опустошении спецфонда из-за Дня независимости

В специальный фонд для обеспечения безопасности на мероприятиях в Вашингтоне не были возмещены деньги еще со времен инаугурации Трампа. Масштабное празднование Дня независимости 4 июля истощило фонд, указала мэр столицы США
Мюриэль Баузер
Мюриэль Баузер (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Инициированное президентом США Дональдом Трампом празднование Дня независимости, получившее название «Салют Америке», обошлось Вашингтону в $1,7 млн и истощило специальный фонд, предназначенный для обеспечения безопасности столицы во время государственных мероприятий. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на письмо мэра Вашингтона Мюриэль Баузер.

В своем письме она указывает, что фонд опустошен и к концу сентября его дефицит составит $6 млн. Баузер добавила, что $7,3 млн, потраченные на инаугурацию Трампа в 2017 году, так и не были возвращены фонду, а также потребовала полностью возместить средства.

Танки в Вашингтоне ко Дню независимости. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Мы просим вашей помощи, чтобы гарантировать жителям Вашингтона, что им не придется покрывать миллионы долларов федеральных расходов, и чтобы мы могли поддерживать наши высокие стандарты защиты на мероприятиях», — подчеркивается в письме.

Баузер добавила, что конгресс за последние годы выделил фонду только $13 млн, тогда как ежегодные расходы фонда составляют около $16,5 млн. При этом, указала мэр, имели место незапланированные масштабные мероприятия, в частности похороны Джорджа Буша-старшего.

Белый дом пока не прокомментировал письмо.

Трамп объяснил упоминание аэропортов в речи о Войне за независимость
Общество
Дональд Трамп

Директор отдела внутренней безопасности и управления чрезвычайными ситуациями Вашингтона Крис Родригес говорил, что стоимость празднования Дня независимости в этом году была в шесть раз выше, чем в предыдущие годы.

Зимой прошлого года Трамп попросил Пентагон спланировать военный парад в Вашингтоне, вдохновившись праздничными мероприятиями в Париже по случаю Дня взятия Бастилии. В День независимости, 4 июля, в Вашингтоне была продемонстрирована военная техника, в том числе танки. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"