Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден прилетает на саммит с Путиным в Швейцарию. Прямая трансляция Политика, 17:29 Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41
Общество ,  
0 

Трамп объяснил упоминание аэропортов в речи о Войне за независимость

В ходе выступления по случаю Дня независимости дождь мешал читать с суфлера, который впоследствии окончательно погас, заявил Трамп. В этой речи президент рассказал о победе американской армии «в воздухе» и взятии «аэропортов»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Дональд Трамп заявил, что упомянул «аэропорты» в речи о Войне за независимость, шедшей в XVIII веке, из-за телесуфлера, передает NBC.

По словам президента США, в ходе выступления по случаю Дня независимости, который отмечается 4 июля, шел дождь, и читать с экрана суфлера было тяжело. «Это продолжалось, и потом в конце концов он просто погас», — пояснил Трамп. Глава государства отметил, что экран погас на середине предложения, когда за ним наблюдали миллионы телезрителей.

Он добавил, что мог бы произнести свою речь и без телесуфлера, и заключил, что, несмотря на дождь, «это был фантастический вечер».

4 июля Трамп, выступая с речью по случаю Дня независимости, упомянул о победе американской армии «в воздухе» в ходе войны против влияния британской короны. По его словам, военные «разрушили крепостные стены, заняли аэропорты».

Танки в Вашингтоне ко Дню независимости. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В 1776 году 13 британских колоний в Северной Америке провозгласили свою независимость как самостоятельное государство. После военного конфликта в 1783 году Британия признала независимость Америки.

Первый в США полет на самолете был совершен в 1903 году на машине Flyer, сконструированной братьями Райт.