Лента новостей
В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37
Общество ,  
0 
Трамп объяснил упоминание аэропортов в речи о Войне за независимость
В ходе выступления по случаю Дня независимости дождь мешал читать с суфлера, который впоследствии окончательно погас, заявил Трамп. В этой речи президент рассказал о победе американской армии «в воздухе» и взятии «аэропортов»
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Дональд Трамп заявил, что упомянул «аэропорты» в речи о Войне за независимость, шедшей в XVIII веке, из-за телесуфлера, передает NBC.

По словам президента США, в ходе выступления по случаю Дня независимости, который отмечается 4 июля, шел дождь, и читать с экрана суфлера было тяжело. «Это продолжалось, и потом в конце концов он просто погас», — пояснил Трамп. Глава государства отметил, что экран погас на середине предложения, когда за ним наблюдали миллионы телезрителей.

Он добавил, что мог бы произнести свою речь и без телесуфлера, и заключил, что, несмотря на дождь, «это был фантастический вечер».

4 июля Трамп, выступая с речью по случаю Дня независимости, упомянул о победе американской армии «в воздухе» в ходе войны против влияния британской короны. По его словам, военные «разрушили крепостные стены, заняли аэропорты».

Фотогалерея 
Танки в Вашингтоне ко Дню независимости. Фоторепортаж

В 1776 году 13 британских колоний в Северной Америке провозгласили свою независимость как самостоятельное государство. После военного конфликта в 1783 году Британия признала независимость Америки.

Первый в США полет на самолете был совершен в 1903 году на машине Flyer, сконструированной братьями Райт.