Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38
Общество ,  
0 

Трамп объяснил упоминание аэропортов в речи о Войне за независимость

В ходе выступления по случаю Дня независимости дождь мешал читать с суфлера, который впоследствии окончательно погас, заявил Трамп. В этой речи президент рассказал о победе американской армии «в воздухе» и взятии «аэропортов»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Andrew Harnik / AP)

Дональд Трамп заявил, что упомянул «аэропорты» в речи о Войне за независимость, шедшей в XVIII веке, из-за телесуфлера, передает NBC.

По словам президента США, в ходе выступления по случаю Дня независимости, который отмечается 4 июля, шел дождь, и читать с экрана суфлера было тяжело. «Это продолжалось, и потом в конце концов он просто погас», — пояснил Трамп. Глава государства отметил, что экран погас на середине предложения, когда за ним наблюдали миллионы телезрителей.

Он добавил, что мог бы произнести свою речь и без телесуфлера, и заключил, что, несмотря на дождь, «это был фантастический вечер».

4 июля Трамп, выступая с речью по случаю Дня независимости, упомянул о победе американской армии «в воздухе» в ходе войны против влияния британской короны. По его словам, военные «разрушили крепостные стены, заняли аэропорты».

Танки в Вашингтоне ко Дню независимости. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В 1776 году 13 британских колоний в Северной Америке провозгласили свою независимость как самостоятельное государство. После военного конфликта в 1783 году Британия признала независимость Америки.

Первый в США полет на самолете был совершен в 1903 году на машине Flyer, сконструированной братьями Райт.