Лента новостей
«Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы
Н.Азаров: Газовый договор Украины с Россией не вечен
Экономика, 11 июн 2011, 01:36
0
Н.Азаров: Газовый договор Украины с Россией не вечен
Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что страна "не будет иметь вечно" газовый договор с Россией. "Наступит момент, когда мы его расторгнем и поэтому лучше рано или поздно договориться о нормальных составляющих этого контракта", – заявил глава правительства в эфире Первого национального канала.

"Поэтому никаких уступок мы не просили. Мы говорили только о равноправном подходе, который должен распространяться на все европейские страны, в том числе и на Украину. Я глубоко убежден, что рано или поздно мы этот подход найдем", - добавил украинский премьер.

В то же время, Н.Азаров отметил, что переговоры с главой правительства РФ Владимиром Путиным прошли "позитивно". "Главный результат переговоров позитивный. Премьер-министр России согласился с тем, что формула в этом контракте дает для Украины цены на газ выше, чем у наших соседей", – подчеркнул он.

При этом он сослался на разницу в официальных данных о цене на газ, представленных правительствами РФ и Украины. "У меня были одни данные, которое предоставило министерство топлива и энергетики. Владимир Владимирович оперировал другими данными - это вполне естественно. Поэтому мы договорились не откладывать дело на долгий срок, а в ближайшее же время прояснить ситуацию, связанную с таким разночтением подходов", - заявил Н.Азаров.

Ранее В.Путин, говоря о формуле цены на газ и транзит газа для Украины, отметил, что она не отличается от формулы для других европейских стран. "Формула цены на природный газ для всех наших партнеров в Европе универсальна. Украинская сторона предлагает ее изменить и заложить в нее другие компоненты, но мы не можем закладывать разные компоненты для разных стран. Мы формулу не пишем, цена колеблется в соответствии с мировым рынком", - заявил российский премьер.

Глава Газпрома Алексей Миллер, в свою очередь, довольно жестко прокомментировал желание украинских коллег скорректировать газовые договоренности РФ и Украины, сказав, что Газпром по-прежнему не намерен менять формулу цены на газ для Украины и привязывать ее к другим видам энергоносителей. При этом он напомнил о текущих тенденциях на газовом рынке. По его словам, в период с начала 2011г. по настоящее время в сравнении с аналогичным периодом 2010г. экспорт газа в украинском направлении вырос на 22%. "Это самым непосредственным образом сказывается на доходах Украины", - сказал А.Миллер.