Лента новостей
Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54
Экономика ,  
0 
В.Янукович: Европейские цены на газ нам не подходят
Европейская формула определения цены на российский газ не подходит Украине. Такое мнение высказал президент Виктор Янукович на встрече с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером и министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко.

"Нужно находить паритетные решения и на их основе строить наши отношения", - заметил глава украинского государства. По словам президента, он имел разговор со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, в итоге появилось предложение провести встречу с руководителем Газпрома и обсудить актуальные вопросы сотрудничества.

В.Янукович также отметил, что высоко ценит демонстрируемое руководством Газпрома понимание ситуации, в которой находится Украина. Также украинская сторона понимает проблемы России, добавил он. В.Янукович в который раз отметил, что подписанное в 2009г. газовое соглашение "является некорректным по отношению к Украине". "Конечно, вызывает вопрос и базовая цена, и сама формула. Но формула, которая применяется в Европе, для Украины абсолютно не подходит", - подчеркнул президент.

В.Янукович считает, что цена газа для Украины должна быть значительно ниже, учитывая, в частности, меньшее расстояние между Украиной и Россией и подписанные в 2010г. харьковские соглашения. "Я бы хотел, чтобы мы сегодня как старые партнеры обсудили эту тему", - сказал В.Янукович.

Со своей стороны А.Миллер отметил актуальность встречи, так как в настоящее время уже понятной является текущая динамика газового рынка в Европе, странах СНГ, самой России. "Сегодня я готов с Вами обсудить тенденции, которые складываются на рынке, факторы, которые влияют на него, а также все вопросы нашего перспективного сотрудничества в газовой сфере", - сказал А.Миллер.